
Bowl d'automne à la Feta et potimarron rôti (#IGBas)
Faites le plein d'énergie avec cette assiette de saison : potimarron parfumé au thym à rôtir, amandes torréfiées, Feta au piment d'Espelette, pousse d'épinards frais et boulgour bio à arroser d'une vinaigrette au sumac... Un vrai bowl de plaisir ! (une recette IG Bas)
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
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C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez votre four à 200° (th.6/7). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.
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2Le potimarron rôti
Passez le potimarron sous l'eau et nettoyez bien la peau (oui oui, elle se mange !). Coupez-le en 2 précautionneusement et à l'aide d'une cuillère à soupe, retirez les graines et les parties filandreuses (jetez-les). Coupez-le ensuite en fines tranches. Déposez-les sur la plaque du four, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et parsemez-les du thym effeuillé. Enfournez pour 20 à 25 min. environ, jusqu'à ce que la chair soit tendre et dorée.
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3Prends-en de la graine
Pendant ce temps, versez le boulgour dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive (cela vous servira à mesurer le volume d'eau). Versez-le ensuite dans une casserole avec du sel et 2 fois son volume d’eau (servez-vous du verre pour mesurer). Portez à ébullition puis baissez le feu sur doux/moyen et laissez cuire à couvert 10 à 12 min. environ, jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.
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4La verdure
Passez les pousses d'épinard sous l'eau et essorez-les. Mettez de côté.
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5La Feta parfumée
Émiettez la Feta avec vos doigts au dessus d'un bol et ajoutez-y du poivre et le piment d'Espelette. Remuez et mettez de côté.
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6La vinaigrette acidulée
Dans le fond d'un bol, mélangez pour 2 pers. : de l'huile d'olive (2 cs) avec du vinaigre balsamique (1 cs), du sel, du poivre et les épices sumac.
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7TIME TO RELAX
Profitez-en le temps que le boulgour et/ou le potimarron cuisent !
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8Le boulgour assaisonné
Une fois le boulgour cuit (égouttez-le au besoin), versez-y un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et remuez.
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Option Feta rôtie
Si vous préférez déguster la Feta chaude, au moment ou vous mettez les amandes au four, répartissez également la Feta sur la plaque du four et faites-la cuire à côté des graines et du potimarron jusqu'à ce qu'elle soit fondante.
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9Les graines dorées
Quelques minutes avant la fin de la cuisson des légumes, hachez grossièrement les amandes puis déposez-les sur la plaque du four afin qu'elles dorent à côté des légumes (vous pouvez aussi les faire griller à sec dans une poêle !).
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10On y est !
Une fois l'ensemble prêt, vous avez le choix :
1/ servir un peu de chacun des éléments dans des assiettes creuses et arroser de la vinaigrette ;
2/ ou directement tout mélanger dans un saladier !
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 500 g de potimarron
- 100 g de pousses d'épinard
- 100 g de Feta
- 120 g de boulgour
- 30 g d'amandes entières
- 1 cc d'épices sumac
- 1/4 cc de piment d'Espelette
- 1/8 botte de thym
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un four, une plaque, du papier sulfurisé
- Une casserole
- Une essoreuse à salade
- Des bols
- Un saladier, une poêle (en option)