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Photo recette Bowl de saison et billes de Ricotta à la ciboulette

Bowl de saison et billes de Ricotta à la ciboulette

NOUVEAU ! Un bowl aux couleurs de saison avec des lentilles françaises, des mini-conciombre et des p'tits radis, des amandes, des billes de Ricotta à rouler dans de la ciboulette fraîche et une vinaigrette à la moutarde à l'ancienne (une recette IG Bas : à Index Glycémique Bas).

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

C'est parti !

  1. 1
    Les lentilles au bain !

    Versez les lentilles dans un verre et repérez la hauteur à laquelle elles arrivent. Versez-les ensuite dans une grande casserole avec 3 fois leur volume d'eau (servez-vous du verre pour mesurer) et du poivre. Portez à ébullition et lorsque l'eau bout, baissez le feu et laissez cuire à feu doux/moyen et avec un couvercle 25 minutes.

  2. En option : des amandes dorées - Pour leur donner encore plus de goût, faites griller les amandes dans une poêle bien chaude pendant quelques minutes.

  3. 2
    Atelier découpe

    Préparez les ingrédients suivants et mettez-les de côté séparément au fur et à mesure.
    Coupez et jetez les petites racines blanches et les fanes des radis. Lavez-les bien et tranchez-les dans la longueur ou en rondelles. Passez les mini-concombres sous l'eau et coupez-les en fines rondelles. Hachez grossièrement les amandes. Épluchez l'échalote. Lavez et séchez la ciboulette.

  4. 3
    Billes de Ricotta

    Déposez la Ricotta (125 g pour 2 pers.) dans un bol, salez et poivrez-la. Écrasez-la à l'aide d'une fourchette, mélangez-la puis formez des billes de taille moyenne avec la paume de vos mains comme sur la photo (vous devez obtenir environ 10 billes pour 2 pers.).
    Faites ensuite rouler ces billes dans la ciboulette ciselée en appuyant légèrement dessus pour que la ciboulette adhère bien et mettez de coté (s'il vous restait de la ciboulette, ajoutez-la à la vinaigrette !).

  5. 4
    Vinaigrette à l'ancienne

    Dans un bol, mélangez d'abord la moutarde à l'ancienne avec du vinaigre (balsamique ou de vin, 1 bonne cs pour 2 pers.). Ajoutez ensuite de l'huile d'olive (2 à 3 cs pour 2 pers.) et mélangez à nouveau. Enfin, ajoutez l'échalote ciselée et mélangez une dernière fois.

  6. 5
    On y est !

    Une fois les lentilles cuites (goûtez pour vérifier et sinon, prolongez la cuisson de 5 à 10 min.), égouttez-les au besoin puis remettez-les dans la casserole avec la moitié de la vinaigrette et remuez.
    Répartissez dans des assiettes un peu de chaque ingrédient : lentilles assaisonnées, radis et concombres découpés, billes de Ricotta, amandes et arrosez le tout du reste de la vinaigrette. Vous pouvez également tout mélanger directement dans un saladier.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
La Ricotta est un fromage très ancien et aussi l'un des plus populaires en Italie. Il est fabriqué à partir du petit-lait qui est ensuite re-cuit avant d'être façonné en motte ou en boule !

Nombre d'assiettes

  • 160 g de lentilles vertes
  • 125 g de ricotta
  • 200 g de mini-concombre
  • 1/2 botte de radis
  • 30 g de échalote
  • 30 g d'amandes
  • 25 g de moutarde à l'ancienne
  • 1/8 botte de ciboulette

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Vinaigre
  • Huile d'olive
À table !
Env. 30 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole, une passoire
  • Des bols ou des petits saladiers
  • En option : une poêle

Ma cave

Dégustez cette salade avec un vin rouge fruité et léger comme un Anjou, un Touraine ou un Bourgueil de la Vallée de la Loire.

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