
Bowl grec au tzatziki
Une assiette généreuse aux sauveurs grecques avec du tzatziki à faire maison, de l'orge parfumé à l'origan séché, des mini-concombres et des tomates bio, du poivron rouge grillé et des olives noires de Kalamata (une recette IG Bas : à Index Glycémique Bas).
C'est parti !
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Plus on est de fous...- Plein de petites étapes et découpes dans cette recette. À plusieurs, vous irez plus vite !
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1LE BLÉ AU BAIN
Mettez le blé dans une casserole avec de l'eau salée (environ 75 cl pour 2 pers.). Portez à ébullition et laissez cuire environ 25 min. à feu moyen.
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2Atelier découpe
Préparez les ingrédients suivants et mettez-les de côté séparément au fur et à mesure dans des bols. Passez tous les légumes sous l'eau. Coupez les tomates en petits quartiers. Coupez la moitié des mini-concombres en fines rondelles et l'autre moitié en tout petits cubes (mettez-les de côté à part pour le tzatziki). Coupez le poivron en fines lamelles.
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3Le duo doré
Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif avec les graines de tournesol dedans et faites-les dorer quelques minutes. Mettez-les alors de coté et versez dans la poêle un filet d'huile d'olive, déposez les lamelles de poivron dedans et faites-les revenir pendant 5 à 10 min. environ, jusqu'à ce qu'elles soient grillées.
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4Le tzatziki maison
En parallèle, mélangez dans un bol le yaourt grec avec les cubes de concombre, le mélange d'épices "tzatziki", du sel et du poivre. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Mettez de côté au frais.
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5On y est !
Une fois le blé cuit (goûtez pour vérifier, le blé cuit à une texture "al dente"), égouttez-le bien puis remettez-le dans la casserole avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre, l'origan séché et mélangez.
Répartissez alors dans les assiettes le blé parfumé et les légumes. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et parsemez-les de sel et de poivre. N'oubliez pas les olives et le tzatziki maison !
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 150 g de yaourt grec
- 120 g de blé mondé précuit
- 200 g de mini-concombre
- 300 g de tomate
- 220 g de poivron rouge
- 70 g d'olive noire dénoyautée
- 1 cs de mélange d'épices "tzatzíki"
- 1 cc d'origan séché
- 300 g de yaourt grec
- 240 g de blé mondé précuit
- 400 g de mini-concombre
- 600 g de tomate
- 440 g de poivron rouge
- 140 g d'olive noire dénoyautée
- 2 cs de mélange d'épices "tzatzíki"
- 2 cc d'origan séché
- 450 g de yaourt grec
- 360 g de blé mondé précuit
- 600 g de mini-concombre
- 900 g de tomate
- 660 g de poivron rouge
- 210 g d'olive noire dénoyautée
- 3 cs de mélange d'épices "tzatzíki"
- 3 cc d'origan séché
- 600 g de yaourt grec
- 480 g de blé mondé précuit
- 800 g de mini-concombre
- 1200 g de tomate
- 880 g de poivron rouge
- 280 g d'olive noire dénoyautée
- 4 cs de mélange d'épices "tzatzíki"
- 4 cc d'origan séché
Dans mon placard
- Huile d'olive (Non fourni)
Mes ustensiles
- Une casserole
- Une poêle
- Des bols