Photo recette BOWL GREC AU TZATZIKI

BOWL GREC AU TZATZIKI

Une assiette généreuse aux saveurs grecques avec du tzatziki à faire maison, de l'orge parfumé à l'origan séché, des mini-concombres et des tomates , du poivron rouge grillé et des olives  (une recette IG Bas : à Index Glycémique Bas).

C'est parti !

  1. Plus on est de fous...- Plein de petites étapes et découpes dans cette recette. A plusieurs, vous irez plus vite !

  2. 1
    Le blé au bain

    Mettez le blé dans une casserole avec de l'eau salée (environ 75 cl pour 2 pers.). Portez à ébullition et laissez cuire environ 25 min. à feu moyen.

  3. 2
    Atelier découpe

    Préparez les ingrédients suivants et mettez-les de côté séparément au fur et à mesure dans des bols. Passez tous les légumes sous l'eau. Coupez les tomates en petits quartiers. Coupez la moitié des mini-concombres en fines rondelles et l'autre moitié en tout petits cubes (mettez-les de côté à part pour le tzatziki). Coupez le poivron en fines lamelles.

  4. 3
    Le poivron doré

    Mettez une poêle à chauffer 3 cl d'huile d'olive sur feu moyen/vif. Lorsque la poêle est chaude, déposez-y les lamelles de poivron. Laissez cuire environ 2 min. jusqu'à ce que les lamelles soient bien dorées.

  5. 4
    Le tzatziki maison

    En parallèle, mélangez dans un bol le yaourt grec avec les cubes de concombre, le mélange d'épices "tzatziki", du sel et du poivre. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Mettez de côté au frais.

  6. 5
    On y est !

    Une fois le blé cuit (goûtez pour vérifier, le blé cuit à une texture "al dente"), égouttez-le bien puis remettez-le dans la casserole avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre, l'origan séché et mélangez.
    Répartissez alors dans les assiettes le blé parfumé et les légumes. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et parsemez-les de sel et de poivre. N'oubliez pas les olives et le tzatziki maison !
    A taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes

  • 150 g de yaourt grec
  • 300 g de tomate
  • 250 g de poivron rouge
  • 200 g de mini-concombre
  • 70 g d'olives noires de Kalamata
  • 120 g de blé mondé précuit
  • 1 cc d'origan séché
  • 1 cs de mélange d'épices "tzatzíki"
  • 300 g de yaourt grec
  • 600 g de tomate
  • 500 g de poivron rouge
  • 400 g de mini-concombre
  • 140 g d'olives noires de Kalamata
  • 240 g de blé mondé précuit
  • 2 cc d'origan séché
  • 2 cs de mélange d'épices "tzatzíki"
  • 450 g de yaourt grec
  • 900 g de tomate
  • 750 g de poivron rouge
  • 600 g de mini-concombre
  • 210 g d'olives noires de Kalamata
  • 360 g de blé mondé précuit
  • 3 cc d'origan séché
  • 3 cs de mélange d'épices "tzatzíki"
  • 600 g de yaourt grec
  • 1200 g de tomate
  • 1000 g de poivron rouge
  • 800 g de mini-concombre
  • 280 g d'olives noires de Kalamata
  • 480 g de blé mondé précuit
  • 4 cc d'origan séché
  • 4 cs de mélange d'épices "tzatzíki"

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fourni)
À table !
Env.30 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole
  • Une poêle
  • Des bols

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