Bowl printanier au saumon fumé (#IGBas)
NOUVEAU : un bowl de saison composé de boulgour parfumé aux épices "l'Estival" de chez Nomie, de saumon fumé à la Pisciculture de Villette dans les Yvelines, d'épinards et de radis, le tout à napper d'une sauce yaourt/citron/oignon nouveau. (une recette aussi IG Bas)
C'est parti !
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Aller plus vite !
Pas mal de découpes dans cette recette, à plusieurs, vous irez plus vite !
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1La bonne graine
Versez le boulgour dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive. Versez-le ensuite dans une casserole avec du sel (soyez généreux !) et deux fois son volume d’eau (servez-vous du verre pour mesurer). Portez à ébullition puis baissez le feu sur doux/moyen et laissez cuire à couvert 10 à 12 min. environ, jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.
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2Les découpes
Pendant ce temps, préparez les ingrédients suivants et mettez-les de côté séparément au fur et à mesure.
Nettoyez les radis (coupez et jetez les petites racines blanches et les fanes) et coupez-les dans la longueur ou en rondelles. Lavez et coupez finement l'oignon nouveau (blanc et vert). Coupez le saumon fumé en fines lamelles.
Lavez et essorez les pousses d'épinard, vous pouvez ensuite soit les laisser telles quelles afin de les déguster comme une salade en les arrosant d'un filet d'huile d'olive, soit les faire revenir rapidement dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pour les déguster chaudes. -
3En parallèle
Une fois le boulgour cuit (égouttez-le au besoin), ajoutez à la casserole un filet d'huile d'olive le mélange d'épices "L'Estival", du sel, du poivre et remuez. Couvrez pour garder le boulgour au chaud.
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4Le yaourt parfumé
Dans un bol, mélangez le yaourt avec le blanc et le vert de l'oignon, du sel et du poivre. Lavez le citron, séchez-le et à l'aide d'une râpe fine, prélevez-en le zeste (1/2 citron pour 2 pers.) puis un peu de jus (1/4 du citron pour 2 pers., plus si vous aimez les sauces bien acidulées). Ajoutez-les au bol, remuez, goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
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5Le dressage du bowl
Dans une assiette creuse ou un grand bol, répartissez le boulgour aux épices, les pousses d'épinard, les radis et les lamelles de saumon. Dégustez le tout avec le yaourt parfumé...
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 65 saumons fumé
- 125 yaourts nature
- 160 boulgours
- 100 pousses d'épinard
- 1 radis
- 70 oignons nouveau
- 50 citrons
- 4 g de mélange d'épices "l'Estival"
- 130 saumons fumé
- 250 yaourts nature
- 320 boulgours
- 200 pousses d'épinard
- 1 radis
- 140 oignons nouveau
- 100 citrons
- 8 g de mélange d'épices "l'Estival"
- 195 saumons fumé
- 375 yaourts nature
- 480 boulgours
- 300 pousses d'épinard
- 2 radis
- 210 oignons nouveau
- 150 citrons
- 12 g de mélange d'épices "l'Estival"
- 260 saumons fumé
- 500 yaourts nature
- 640 boulgours
- 400 pousses d'épinard
- 2 radis
- 280 oignons nouveau
- 200 citrons
- 16 g de mélange d'épices "l'Estival"
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fourni)
Mes ustensiles
- Une casserole, un couvercle
- Des bols, une essoreuse à salade
- Une râpe fine
- En option : une poêle