Photo recette Bowl Somen, oeuf mollet, pak choï, sésame

Bowl Somen, oeuf mollet, pak choï, sésame

Un bowl haut en couleurs et en saveurs avec des nouilles somen, du chou pak choï et des carottes bio et des graines de sésame... Le tout à napper d'une sauce fusion maison à tomber ! (oeufs non fourni)

C'est parti !

  1. Plus on est de fous...

    Beaucoup de petites étapes qui peuvent s'effectuer simultanément dans cette recette... À plusieurs, vous irez plus vite !

  2. 1
    Les prémices

    Sortez les oeufs du frigo (nous on en fait 1/pers.) et mettez deux casseroles d’eau à chauffer, elles serviront à cuire les nouilles et les oeufs.

  3. 2
    Les carottes

    Épluchez et à l'aide d'une râpe à gros trous, râpez les carottes. Mettez-les dans un bol ou un saladier et assaisonnez-les d’huile (neutre de préférence - 1 cs pour 2 pers.), de sel et de poivre. Remuez et mettez de côté.

  4. 3
    Mon p'tit chou

    Coupez le pied du chou pak choï (jetez-le) puis coupez les côtes et les feuilles. Comme pour une salade, passez-les sous l'eau et essorez-les bien. Faites chauffer une poêle sur feu doux/moyen avec un filet d'huile. Une fois chaude, ajoutez-y l'ail en poudre, remuez et faites revenir 1 minute. Ajoutez alors le chou émincé et faites-le revenir 5 min. à feu moyen en remuant de temps en temps. À la fin, salez, poivrez et mettez de côté.

  5. ["3512","3513"]

  6. *La juste cuisson des oeufs

    On vous donne un pense bête facile pour la cuisson des oeufs dans leur coquille : une fois l'eau bouillante, plongez-les 3 min. pour des oeufs coques (à peine saisis) // 6 min. pour des oeufs mollets (blanc pris et jaune coulant) // 9 min. pour des oeufs durs (blanc et jaunes cuits).*

  7. 4
    Nouilles et oeufs

    En parallèle, lorsque l'eau dans les casseroles bout, plongez dans une les oeufs et faites-les cuire 6 min. pour qu'ils soient "mollets". Plongez dans l'autre les nouilles et faites-les cuire 4 minutes.
    Une fois les nouilles cuites (goûtez pour vérifier), dans une passoire, passez-les sous l'eau froide pour en stopper la cuisson, égouttez-les, remettez-les dans la casserole et couvrez-les.
    Une fois les oeufs cuits, passez-les sous l'eau froide 1 à 2 min. pour en stopper la cuisson. Retirez-en délicatement la coquille et mettez-les de côté.

  8. Écaler facilement

    Une fois cuits, tapotez légèrement les oeufs sur le bord de votre plan de travail pour que la coquille se fissure et replongez-les 1 à 2 min. dans l'eau. Elle va pénétrer entre l'oeuf et la coquille et vous pourrez les écaler plus facilement !

  9. 5
    La sauce relevée

    Dans un bol, mélangez : l'huile de sésame avec un peu de sauce soja (1/2 cs pour 2 pers., soit la moitié de la fiole fournie), le vinaigre de riz, un peu de miel (15 g pour 2 pers., soit la moitié du pot fourni) et le piment doux en flocons.

  10. 6
    Le bowl prend forme

    Une fois l'ensemble prêt, dressez les bowls en y répartissant un peu de chacune des garnitures : nouilles tièdes ou froides, carottes râpées, pak choï à l'ail et oeuf mollet. Parsemez des graines de sésame noir et arrosez le tout de la sauce pimentée.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Originaire de Chine, le chou pak choï est aussi appelé "chou chinois" ou "bok choy". Il a un goût moins prononcé que son cousin le chou vert et peut se déguster cru ou cuit.

Nombre d'assiettes

  • 100 nouilles sōmen
  • 200 g de chou pak choï
  • 200 g de carotte
  • 30 miels
  • 5 g de graines de sésame noir
  • 3/2 huiles de sésame
  • 3/2 vinaigres de riz
  • 15 sauces soja
  • 1 ail en poudre
  • 1 piment doux en flocons
  • 270 nouilles sōmen
  • 400 g de chou pak choï
  • 400 g de carotte
  • 30 miels
  • 10 g de graines de sésame noir
  • 3 huiles de sésame
  • 3 vinaigres de riz
  • 15 sauces soja
  • 1 ail en poudre
  • 1 piment doux en flocons
  • 370 nouilles sōmen
  • 600 g de chou pak choï
  • 600 g de carotte
  • 60 miels
  • 15 g de graines de sésame noir
  • 4,5 huiles de sésame
  • 4,5 vinaigres de riz
  • 30 sauces soja
  • 2 ails en poudre
  • 2 piments doux en flocons
  • 540 nouilles sōmen
  • 800 g de chou pak choï
  • 800 g de carotte
  • 60 miels
  • 20 g de graines de sésame noir
  • 6 huiles de sésame
  • 6 vinaigres de riz
  • 30 sauces soja
  • 2 ails en poudre
  • 2 piments doux en flocons

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile neutre (colza ou tournesol) (non fournie)
  • Oeuf (non fourni)
À table !
Env.30 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Deux casseroles
  • Une passoire ou une essoreuse à salade
  • Un saladier
  • Une râpe à gros trous, un saladier, des bols

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