Veggie bowl à croquer
On "gourmandise" votre salade : boulgour, noisettes, billes de chèvre à la ciboulette, radis noir et avocat :)
C'est parti !
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1Les p'tites céréales #1
Versez le boulgour dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive (cela vous servira à mesurer le volume d'eau). Versez-le dans une casserole avec 2 fois son volume d’*eau chaude (du robinet). Portez à ébullition et une fois atteinte, baissez le feu et laissez cuire sur feu doux et à couvert 7 à 9 min. environ.
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*T'es pressé(e) ? - Pour récupérer le maximum du jus de votre citron, posez-le à plat et faites-le rouler sous la paume de votre main en appuyant !*
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2La vinaigrette qui change –
La vinaigrette qui change – Pendant que le boulgour cuit, dans un grand saladier, versez le miel, l’*huile de noisette, du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), le jus du citron (1/2 pour 2 pers.), du sel, du poivre et mélangez.
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3Retour en enfance fromagesque –
Retour en enfance fromagesque – Pendant que le boulgour continue de cuire, versez le fromage frais dans un bol et mélangez-le avec le piment d’Espelette (à doser selon vos goûts). Avec vos doigts, formez des billes de fromage et roulez-les dans la ciboulette finement coupée (et préalablement lavée). Mettez de côté.
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4Les p'tites céréales #2
À ce moment là, l'eau dans la casserole devrait être totalement évaporée et le boulgour cuit (goûtez pour vérifer - sinon rajoutez éventuellement un peu d'eau et prolongez la cuisson de quelques min.). Retirez alors la casserole du feu et laissez gonfler le boulgour avec un couvercle le temps de préparer la suite.
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5Le croquant –
Le croquant – Nettoyez le radis noir en frottant bien la peau sous l’eau car vous allez la laisser (oui, elle se mange !). Coupez-le ensuite en rondelles puis en bâtonnets. À l'aide d'un couteau, coupez grossièrement les noisettes. Ajoutez le tout au saladier.
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6L'avocat citronné
Coupez l’*avocat en deux dans la longueur et retirez-en le noyau (avec une petite cuillère par exemple). Passez une grande cuillère délicatement le long de la peau pour dégager la chair d'un seul bloc puis coupez-la en morceaux (comme sur la photo) et mettez-les dans un bol. Arrosez d'un peu de jus de citron restant (ça l'empêchera de noircir), de sel et de poivre. Mettez de côté.
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7Les p'tites céréales #3
Une fois le boulgour bien gonflé, versez-le dans une passoire fine, passez-le sous l’eau froide afin de le refroidir complètement et égouttez-le bien (si vous préférez une salade tiède, zappez cette étape !). Ajoutez-le au saladier et mélangez bien l'ensemble.
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8Le bol de douceurs
Dans chaque assiette, servez le mélange au boulgour recouvert de morceaux d'avocat et des billes de chèvre... C'est prêêêêêt ! ENJOY :)
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 150 g de boulgour
- 1 g de fromage de chèvre frais
- 100 g de radis noir
- 1 avocat
- 1 citron bio
- 30 g de noisettes
- 1/4 brin de ciboulette
- 3 cs d'huile de noisette
- 1 cc de miel
- 1 cc de piment d'Espelette
- 300 g de boulgour
- 2 g de fromage de chèvre frais
- 200 g de radis noir
- 2 avocats
- 2 citrons bio
- 60 g de noisettes
- 1/2 brin de ciboulette
- 6 cs d'huile de noisette
- 2 cc de miel
- 2 cc de piment d'Espelette
- 450 g de boulgour
- 3 g de fromage de chèvre frais
- 300 g de radis noir
- 3 avocats
- 2 citrons bio
- 90 g de noisettes
- 30 brins de ciboulette
- 9 cs d'huile de noisette
- 3 cc de miel
- 3 cc de piment d'Espelette
- 600 g de boulgour
- 4 g de fromage de chèvre frais
- 400 g de radis noir
- 4 avocats
- 2 citrons bio
- 120 g de noisettes
- 40 brins de ciboulette
- 12 cs d'huile de noisette
- 4 cc de miel
- 4 cc de piment d'Espelette
Dans mon placard
- Sel Poivre Vinaigre balsamique
Mes ustensiles
- Une casserole
- Une passoire fine
- Un grand saladier