Photo recette BOULETTES DE BOEUF FAÇON KEFTA ET BOULGOUR PARFUMÉ

BOULETTES DE BOEUF FAÇON KEFTA ET BOULGOUR PARFUMÉ

Traversez la Méditerranée avec ces boulettes de boeuf AOP,  épices de chez Nomie. Elles sont accompagnées de boulgour  aux poivrons marinés et à la menthe fraîche.

C'est parti !

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    LA BASE

    Épluchez et coupez l’oignon en très petits cubes. Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.). Une fois chaude, versez-y l'oignon et faites-le revenir à feu doux/moyen le temps de préparer la suite.

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    ET MOI PENDANT C\'TEMPS Là...

    Lavez, séchez, effeuillez puis coupez finement la menthe. Dans un saladier, mélangez le boeuf haché avec les 2/3 du mélange d'épices "kefta", la moitié de la menthe (gardez le reste pour la fin), du sel (1/2 cc pour 2 pers.) et du poivre.

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    C\'EST DE LA BOULETTE !

    Une fois l'oignon cuit (gardez la poêle pour la suite), ajoutez-en la moitié dans le saladier avec la viande hachée et gardez le reste pour la fin. Mélangez bien et formez des boulettes avec vos mains de la taille d'une balle de ping-pong (vous devez obtenir environ 6 boulettes par pers.). Pressez-les un peu entre la paume de vos mains pour qu'elles soient bien denses. Mettez de côté.

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    PRENDS-EN DE LA GRAINE

    Versez le boulgour dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive. Versez-le dans une casserole avec du sel (soyez généreux !) et 2 fois son volume d’eau (servez-vous du verre pour mesurer). Portez à ébullition puis baissez le feu sur doux/moyen et laissez cuire à couvert 10 min. environ, jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.

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    LES BOULETTES à POêLE !

    Dans la même poêle, faites chauffer de l'huile (2 cs pour 2 pers.) et une belle noix de beurre à feu moyen/vif. Quand ça mousse, déposez-y les boulettes et faites-les dorer en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient cuites (5 à 10 min. environ selon vos goûts - vérifiez la cuisson en en coupant une).

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    LES GRAINES PARFUMéES

    Pendant que les boulettes cuisent, coupez les poivrons en petits morceaux et mettez-les de côté. Une fois le boulgour cuit (goûtez pour vérifier - il doit être « al dente »), égouttez-le au besoin puis reversez-le dans la casserole. Ajoutez-y les poivrons, le reste des épices "kefta", de la menthe et de l'oignon. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts (en huile d'olive, sel et poivre).

  7. 7
    À TAAAAAAAABLE !

    Servez sans plus attendre le boulgour avec les boulettes par dessus. Et n’oubliez pas de les tremper dans le ketchup fumé au fur et à mesure ;)

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
"Kefta" provient du persan "Kufta" qui veut dire "hacher" et désigne donc littéralement des boulettes de viande hachée (souvent du boeuf et de l'agneau). Aussi, les épices qui parfument ces boulettes ont pris petit à petit le nom de Kefta.

Nombre d'assiettes

  • 250 steaks haché
  • 70 poivrons marinés
  • 15 menthes
  • 2 ras-el-hanouts
  • 500 steaks haché
  • 140 poivrons marinés
  • 15 menthes
  • 4 ras-el-hanouts
  • 750 steaks haché
  • 210 poivrons marinés
  • 30 menthes
  • 6 ras-el-hanouts
  • 1000 steaks haché
  • 280 poivrons marinés
  • 30 menthes
  • 8 ras-el-hanouts

Dans mon placard

  • Sel, poivre
À table !
Env.35 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle
  • Un saladier
  • Une casserole ou un une autre poêle

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