Photo recette Boulettes et légumes croquants

Boulettes et légumes croquants

Les boulettes sans le coucous ! 

C'est parti !

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    Les boulettes maison

    Commencez par éplucher l'échalote. Ciselez-la très finement et mettez-la dans un saladier. Coupez la peau des merguez et videz-les dans le saladier. Faites de même avec les chipolatas. Mélangez bien le tout à l'aide d'une cuillère ou directement à la main.

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    Le jeu de main

    Dans une assiette creuse, versez toute la farine et les herbes de Provence. Mélangez bien. Prenez l'équivalent d'une noix du mélange de viande et roulez cela en boule entre vos mains pour en faire une boulette. Ensuite, roulez les boulettes dans l'assiette de farine afin qu'elle en soit recouvertes. Posez la boulette de côté sur une planche à découper et refaites la même chose avec toute la viande.

  3. Attention, les boulettes ne doivent pas être tellement plus grosses qu'une balle de ping-pong (si, si ;), sinon elles ne vont pas bien cuire au centre.

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    La poêlée printanière

    Mettez les boulettes au frigo le temps de lancer la cuisson des légumes. Commencez par rincer les champignons sous l'eau pour retirer le sable. Retirez les pieds et coupez les têtes en huit (ou en 4 pour les plus petits). Dans une poêle, faites chauffer un trait d'huile d'olive et faites sauter les champignons pendant 2 min à feu vif en remuant puis baissez le feu et laissez cuire 10 min à feu doux.

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    Les autres légumes

    Pendant que les champignons se font dorer à la poêle, épluchez les carottes et à l'aide de votre économe, faites des tagliatelles de carotte.

  6. Pour réaliser de belles tagliatelles, prenez le légume dans le creux de votre main. A l'aide de l'économe épluchez trois tagliatelles puis tournez le légume d'1/4 de tour et recommencez l'opération autant de fois que nécessaire.

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    Rajoutez-les dans la poêle. Rincez les pois sous l'eau et rajoutez-les aussi dans la poêle avec les champignons. Remontez le feu et faites cuire en mélangeant bien pendant 3-4 minutes. En fin de cuisson, poivrez et versez la sauce soja dans les légumes et éteignez le feu.

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    Boulettes tiiiimme !

    Dans une poêle, faites chauffer un généreux filet l'huile d'olive et faites revenir les boulettes sur toutes les faces à feu vif. Baissez ensuite le feu sur moyen/doux et laissez cuire pendant 10 minutes en les retournant toutes les 2 minutes. Voilà ! vous n'avez plus qu'à servir avec les petits légumes et à penser à l'arrivée très prochaine de l'été :D.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Les pois mange-tout sont les même que les petits pois que l'on connait bien. Ce sont juste des petits pois cueillis avant maturation. 

Nombre d'assiettes

  • 2 merguezs
  • 2 chipolatas
  • 125 g de pois gourmands
  • 2 carottes
  • 150 g de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 4 pincees d'herbes de provence
  • 50 g de farine
  • 2 cs de sauce Soja
  • 4 merguezs
  • 4 chipolatas
  • 250 g de pois gourmands
  • 4 carottes
  • 300 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 8 pincees d'herbes de provence
  • 100 g de farine
  • 4 cs de sauce Soja
  • 6 merguezs
  • 6 chipolatas
  • 375 g de pois gourmands
  • 6 carottes
  • 450 g de champignons de Paris
  • 3 échalotes
  • 12 pincees d'herbes de provence
  • 150 g de farine
  • 6 cs de sauce Soja
  • 8 merguezs
  • 8 chipolatas
  • 500 g de pois gourmands
  • 8 carottes
  • 600 g de champignons de Paris
  • 4 échalotes
  • 16 pincees d'herbes de provence
  • 200 g de farine
  • 8 cs de sauce Soja

Dans mon placard

  • Poivre Huile d'olive
À table !
Env.25 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • 2 poêles
  • 1 planche à découper.

Ma cave

Nous vous conseillons d'accorder ces boulettes avec un vin rouge du Sud-Ouest comme un bon Pic-Saint-Loup. 

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