Boulettes de boeuf et bouillon au sarrasin
Un délicieux bouillon maison à préparer avec uniquement de bons ingrédients - ail, oignon, carotte, bouillon Épure, sarrasin, cerfeuil frais - et à garnir de boulettes de boeuf subtilement parfumées au paprika... Avec cette recette, devenez le roi ou la reine de la boulette ! (une recette légère et IG BAS : à Index Glycémique Bas).
C'est parti !
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1Les prémices
Faites chauffer de l’eau (75 cl pour 2 pers.) dans une casserole ou à l’aide d’une bouilloire pour aller plus vite.
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2Atelier découpe
Épluchez et coupez l’oignon en lamelles. Épluchez et coupez les carottes en petites cubes ou quarts de rondelles (plus elles seront petites, plus vite elles cuiront !). Épluchez et hachez finement l'ail (utilisez un presse-ail si vous en avez un !). Lavez, séchez et effeuillez le cerfeuil (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.). Gardez quelques feuilles pour la fin et gardez les tiges , coupez-les finement, elles vous serviront pour le bouillon.
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3C'est dl'a boulette
Dans un saladier, à l'aide d'une fourchette ou avec vos doigts, mélangez la viande hachée avec la levure maltée, le paprika, la moitié de l'ail haché du sel et du poivre. Mélangez bien le tout puis formez des boulettes avec vos mains de la taille d'une balle de ping-pong (vous allez obtenir environ 4 à 5 boulettes par pers.). Pressez-les un peu entre la paume de vos mains pour qu'elles soient bien denses et mettez-les de côté.
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4Le bon bouillon
ajouter les boulettes au bout des 15 min. de cuisson . Servir avec cerfeuil effeuillé + sarrasin grillé mis de côté + Tor de moulin à poivre
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5Le bon bouillon #1
Dans une casserole, versez une filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon, l'ail restant, les carottes et les tiges de cerfeuil mises de côté 5 minutes. Ajoutez l'eau (75 cl pour 2 pers.) avec le bouillon de boeuf en poudre, le sarrasin (mettez 1 cs de côté pour la fin), salez et poivrez. Faites cuire à feu doux/moyen 15 minutes.
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6Le sarrasin grillé
Faites chauffer une grande casserole sur feu moyen/vif. Une fois bien chaude, déposez-y le sarrasin et faites-le griller 2 à 3 min. en remuant un peu. Une fois que les grains commencent à dorer, mettez-les de côté pour la suite.
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7Le bon bouillon #2
Au bout des 15 min. de cuisson, ajoutez les boulettes et faites les cuir à couvert 5 minutes.
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8On y est !
Une fois l'ensemble prêt, servez le bouillon aux boulettes, parsemez des feuilles de cerfeuil et du sarrasin grillé mis de côté. Un dernier tour de moulin à poivre et passez...
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 250 steaks haché
- 200 g de carotte
- 120 g de sarrasin
- 100 g d'oignon
- 5 bouillons de boeuf en poudre
- 9 g de levure maltée
- 100 ails
- 1 cerfeuil
- 1 paprika fumé
- 500 steaks haché
- 400 g de carotte
- 240 g de sarrasin
- 200 g d'oignon
- 10 bouillons de boeuf en poudre
- 18 g de levure maltée
- 200 ails
- 1 cerfeuil
- 1 paprika fumé
- 750 steaks haché
- 600 g de carotte
- 360 g de sarrasin
- 300 g d'oignon
- 15 bouillons de boeuf en poudre
- 27 g de levure maltée
- 300 ails
- 2 cerfeuils
- 2 paprikas fumé
- 1000 steaks haché
- 800 g de carotte
- 480 g de sarrasin
- 400 g d'oignon
- 20 bouillons de boeuf en poudre
- 36 g de levure maltée
- 400 ails
- 2 cerfeuils
- 2 paprikas fumé
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Un casserole, un couvercle
- Une bouilloire ou une casserole
- Une poêle