Photo recette ÉMINCÉ DE BOEUF AU BOUILLON

ÉMINCÉ DE BOEUF AU BOUILLON

Un bon bouillon réconfortant pour les journées qui raccourcissent avec du boeuf tendre juste snacké à déposer sur un bouillon maison à base légumes de saison - poireaux, carottes, navets - et condiments - laurier, thym et graines de moutarde.

C'est parti !

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    Les prémices

    Faites chauffer de l'eau (environ 75 cl pour 2 pers.) à l'aide d'une casserole ou d'une bouilloire. Sortez la pièce de boeuf du frais et de son emballage, salez-la sur toutes les faces et déposez-la dans une assiette.

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    Mon p'tit bouillon #1

    Écrasez la gousse d'ail avec la paume de votre main contre votre plan de travail ou planche à découper de façon à ce qu'elle éclate et libère ses arômes (vous pouvez, si vous préférez, l'éplucher et la hacher finement). Coupez la racine blanche des poireaux (gardez la partie vert foncé) puis coupez-les en fines rondelles ou demi-rondelles. Passez-les ensuite sous l’eau afin de bien enlever toute la terre (dans une passoire ou une essoreuse à salade) et égouttez-les rapidement.

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    Photo 2
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    Mon p'tit bouillon #2

    Mettez une grande casserole à chauffer sur feu doux avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.). Une fois chaude, déposez-y les poireaux émincés, les feuilles de laurier, le thym et les graines de moutarde. Remuez et faites revenir doucement le temps de préparer le reste.

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    Mon p'tit bouillon #3

    Épluchez les carottes et les navets puis coupez-les en petits morceaux (cubes, demi-rondelles ou quartiers, plus ils seront petits, plus vite ils cuiront !). Ajoutez-les à la casserole au fur et à mesure et remuez 1 à 2 minutes.
    Versez ensuite dessus l'eau bouillante (75 cl pour 2 pers.), du sel et du poivre. Remuez, portez à ébullition et faites cuire à couvert et à feu moyen/vif 15 à 20 min. environ, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

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    TIME TO RELAX

  7. 6
    Le boeuf snacké

    Au bout de ce temps, faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.). Lorsqu'elle est bien chaude, déposez-y la pièce de boeuf salée et faites-la griller environ 2 min. de chaque côté pour une cuisson saignante (prolongez de quelques minutes si vous l'aimez plus cuite).
    Une fois cuite, déposez-la sur votre planche à découper, poivrez-la et laissez-la reposer, en la couvrant si possible, avant de la couper en très fines tranches.

  8. 7
    On y est !

    Ajoutez les haricots blancs au bouillon, en les égouttant rapidement (125 g pour 2 pers., soit la moitié du bocal fourni). Remuez, goûtez et ré-assaisonnez au besoin.
    Servez le bouillon aux légumes d'hiver avec les tranches de viande par-dessus.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes

  • 180 g de pièce de boeuf à griller
  • 200 g de blancs de poireaux
  • 200 g de carotte
  • 150 g de navet
  • 250 g d'haricot blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2,5 g de graines de moutarde
  • 360 g de pièce de boeuf à griller
  • 400 g de blancs de poireaux
  • 400 g de carotte
  • 300 g de navet
  • 250 g d'haricot blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 2 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 g de graines de moutarde
  • 540 g de pièce de boeuf à griller
  • 600 g de blancs de poireaux
  • 600 g de carotte
  • 450 g de navet
  • 500 g d'haricot blanc
  • 3 gousses d'ail
  • 3 brins de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 7,5 g de graines de moutarde
  • 720 g de pièce de boeuf à griller
  • 800 g de blancs de poireaux
  • 800 g de carotte
  • 600 g de navet
  • 500 g d'haricot blanc
  • 4 gousses d'ail
  • 4 brins de thym
  • 4 feuilles de laurier
  • 10 g de graines de moutarde

Dans mon placard

  • Sel, poivre Huile d'olive
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.30 minutes
dont 21 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une grand casserole ou une sauteuse
  • Une casserole ou une bouilloire
  • Une passoire ou une essoreuse à salade
  • Une poêle

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