Boudin blanc Tutti Frutti
Le boudin blanc existe aussi en dehors des tables de fêtes, la preuve ! Redonnons ses lettres de noblesse au boudin blanc ;)
C'est parti !
-
1Les oignons
Epluchez et coupez l'(les) oignon(s) en deux puis en tranches. Gardez-les de côté.
-
2Les pommes
Lavez les pommes et coupez-les en 8 sans oublier d'enlever le trognon. Si les pommes sont grosses n'hésitez pas à les couper en 12, elles cuiront plus vite.
-
3La poêlée
Faites fondre une bonne noix de beurre. Lorsque le beurre commence à prendre une couleur légèrement doré (on appelle ça un beurre noisette) ajoutez juste une larme d'huile, cela va l'empêcher de brûler. Versez-y les oignons découpés. Faites-les dorer pendant 5 min, rajoutez les quartiers de pomme et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 10 min en remuant et retournant les pommes de temps en temps. Si vous voyez que le mélange attache, versez 2 cuillères à soupe d'eau.
-
4Boudinez
Dans une autre poêle, faites fondre une noisette de beurre dans votre poêle également. Posez les boudins dans la poêle est laissez-les griller en les retournant sur chaque face pendant 7- 8 min.
-
5Déglaçage immédiat-
Lorsque les boudins ont pris de belles marques sur les côtés, arrosez-les de vinaigre de framboise. Vous venez de "déglacer" ! Laissez évaporer 1 min. Sortez-les sur une planche et laissez-les refroidir.
-
6La salade
Faites une vinaigrette avec 3 cuill. à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre et le vinaigre de cidre. Mélangez la salade avec la vinaigrette et répartissez dans des assiettes. Rajoutez les pommes aux oignons. Découpez les boudins en tronçons obliques et rajoutez-les à la salade. Finissez par saupoudrer chaque assiette de graines de lin. Enjoy !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 2 boudins blanc
- 1 pomme gala
- 1 oignon
- 100 g de salade de saison
- 10 g de graines de lin
- 2 cs de vinaigre de framboise
- 1 cs de vinaigre de cidre
- 4 boudins blanc
- 2 pommes gala
- 2 oignons
- 200 g de salade de saison
- 20 g de graines de lin
- 4 cs de vinaigre de framboise
- 2 cs de vinaigre de cidre
- 6 boudins blanc
- 3 pommes gala
- 3 oignons
- 300 g de salade de saison
- 30 g de graines de lin
- 6 cs de vinaigre de framboise
- 3 cs de vinaigre de cidre
- 8 boudins blanc
- 4 pommes gala
- 4 oignons
- 400 g de salade de saison
- 40 g de graines de lin
- 8 cs de vinaigre de framboise
- 4 cs de vinaigre de cidre
Dans mon placard
- Sel Poivre Beurre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une planche à découper
- Deux poêles