Boudin blanc Tutti Frutti

Le boudin blanc existe aussi en dehors des tables de fêtes, la preuve ! Redonnons ses lettres de noblesse au boudin blanc ;)

Boudin blanc Tutti Frutti

Mon panier - (2 PERS.)

  • Boudin blanc
  • Pomme gala
  • Oignon
  • Salade de saison
  • Graines de lin
  • Vinaigre de framboise
  • Vinaigre de cidre
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Beurre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une planche à découper
  • Deux poêles

Ma cave

ma_cave
Les Côtes du Rhône sont moins connus pour leurs vins blancs. Pourtant nous vous proposons d'associer ce plat à une belle bouteille de Condrieux.

On attaque ?

  • 3 min :

    Les oignons - Epluchez et coupez l'(les) oignon(s) en deux puis en tranches. Gardez-les de côté.

  • 3 min :

    Les pommes - Lavez les pommes et coupez-les en 8 sans oublier d'enlever le trognon. Si les pommes sont grosses n'hésitez pas à les couper en 12, elles cuiront plus vite.

  • 3 min :

    La poêlée - Faites fondre une bonne noix de beurre. Lorsque le beurre commence à prendre une couleur légèrement doré (on appelle ça un beurre noisette) ajoutez juste une larme d'huile, cela va l'empêcher de brûler. Versez-y les oignons découpés. Faites-les dorer pendant 5 min, rajoutez les quartiers de pomme et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 10 min en remuant et retournant les pommes de temps en temps. Si vous voyez que le mélange attache, versez 2 cuillères à soupe d'eau.

  • 2 min :

    Boudinez - Dans une autre poêle, faites fondre une noisette de beurre dans votre poêle également. Posez les boudins dans la poêle est laissez-les griller en les retournant sur chaque face pendant 7- 8 min.

  • 2 min :

    Déglaçage immédiat- Lorsque les boudins ont pris de belles marques sur les côtés, arrosez-les de vinaigre de framboise. Vous venez de "déglacer" ! Laissez évaporer 1 min. Sortez-les sur une planche et laissez-les refroidir.

  • 6 min :

    La salade - Faites une vinaigrette avec 3 cuill. à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre et le vinaigre de cidre. Mélangez la salade avec la vinaigrette et répartissez dans des assiettes. Rajoutez les pommes aux oignons. Découpez les boudins en tronçons obliques et rajoutez-les à la salade. Finissez par saupoudrer chaque assiette de graines de lin. Enjoy !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Le boudin blanc est très loin de son voisin d'étale, le boudin noir. Il est généralement composé de viande blanche hachée et liée avec du lait et de la mie de pain.