Bollywood Burger

Un de nos burgers "best-of" aux saveurs irrésistibles : du poulet fermier mariné avec des épices tandoori, une sauce légère à la coriandre et du chutney de mangue... le tout servi avec des buns bio de chez Graines de Créateurs et des frites de patate douce au cumin !

Bollywood Burger

Mon panier - 2 pers.

  • Pain à burger "bun"
  • Filet de poulet
  • Grand suisse
  • Patate douce
  • Chutney de mangue
  • Épices tandoori
  • Graines de cumin
  • Oignon rouge
  • Coriandre
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 40 minutes (dont 25 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un four (+ du papier sulfurisé)
  • Un sac congélation (ou un tupperware)
  • Une poêle

Ma cave

ma_cave
Avec cette recette légèrement épicée, optez pour un vin rouge jeune et léger de la Loire comme un Saumur-Champigny ou un Bourgueil. Sinon, faites-vous un thé indien (chaï) aux épices !

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Sortez la plaque du four et recouvrez-la de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 200° (th.7).

  • 10 min. :

    "T'as la patate ?!" - Épluchez et coupez les patates douces en frites (ou en potatoes, rajoutez alors 5-10 min. de cuisson en plus). Mettez-les dans un sac congélation (ou un tupperware) avec de l’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), les graines de cumin, du sel, du poivre et mélangez bien. Déposez les frites sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20-25 min. en évitant qu’elles se chevauchent.

  • 3 min. :

    Le poulet tandoori - Pendant que les frites cuisent, dans une assiette, déposez le poulet et coupez-le en plusieurs gros morceaux afin qu'ils puissent rentrer dans vos burgers. Saupoudrez-les avec les épices tandoori, de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), du sel et massez-les avec vos doigts afin de bien les enrober. Laissez mariner de côté.

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    1 oignon, 2 possibilités - Si vous n'aimez pas l'oignon rouge cru, épluchez-le puis coupez-le en lamelles. Versez-les sur la plaque du four par-dessus ou à côté des frites et faites-les cuire le même temps.

  • 5 min. :

    La sauce légère - Épluchez et coupez l'oignon rouge en petits morceaux. Lavez, séchez puis coupez finement la coriandre (feuilles et tiges fines). Directement dans le pot, mélangez : le Grand Suisse avec la coriandre, la moitié de l'oignon rouge (gardez le reste pour la suite), du sel et du poivre. Mettez de côté.

  • :

    TIME TO RELAX - Vous avez 10 minutes devant vous, profitez-en pour faire ce que bon vous semble !

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    La cuisson du poulet - Pour savoir si le poulet est cuit, faites-y une petite entaille : il doit être blanc à cœur (la chair ne doit plus être rosée). Si ce n'est pas le cas, remettez-le dans la poêle et continuez la cuisson quelques minutes.

  • 1 min. :

    Le poulet doré - 5 minutes environ avant la fin de la cuisson des frites, faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Quand la poêle est bien chaude, déposez-y les morceaux de poulet et faites-les dorer quelques minutes de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

  • 5 min. :

    Namaste !- Une fois que l'ensemble cuit, faites dorer rapidement les buns sous le grill de votre four (ou au grille-pain).
    Et maintenant, place au montage : sur le bun du dessous, étalez un peu de chutney de mangue, répartissez le reste d'oignon rouge cru (ou les lamelles cuites), disposez des morceaux de poulet, un peu de sauce et enfin couvrez avec le bun-chapeau !
    Dévorez sans plus attendre avec les frites (à trempez dans la sauce si il vous en reste)! Enjoy !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Le mélange d'épices tandoori est originaire d'Inde et tient son nom du four traditionnel en terre cuite, le tandoor, dans lequel sont préparés les incontournables de la cuisine indienne dont les fameux poulet tandoori et pain naan. Ces épices, très aromatiques sont moins piquantes que le curry indien.