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Photo recette Boeuf au piment doux et mousseline de carottes

Boeuf au piment doux et mousseline de carottes

Surprenez vos papilles avec du boeuf Salers mariné avec du piment doux de chez Nomie et de la coriandre, accompagné d'une purée de carottes bio relevée par du gingembre frais.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

C'est parti !

  1. Astuce de grand-mère

    Si vous avez une cocotte-minute ou un cuit-vapeur, c'est le moment de les sortir et de cuire les légumes avec !

  2. 1
    Les prémices

    Mettez une casserole d'eau salée à chauffer avec un couvercle.

  3. 2
    Poil de carotte

    Épluchez les carottes et les pommes de terre en fines rondelles ou en petits morceaux. Ajoutez le tout à la casserole. Faites cuire sur feu moyen/vif pendant environ 20 à 25 min. avec un couvercle jusqu'à ce que les carottes soient cuites.

  4. 3
    La marinade

    Pendant ce temps, rincez et coupez finement la cébette (tout se mange, le blanc comme le vert !). Mettez-la dans un petit saladier. Lavez, séchez et coupez finement la coriandre (feuilles et tiges fines, la moitié de la botte fournie pour 2 pers.). Mettez-en la moitié dans le saladier (gardez le reste pour la fin) et ajoutez-y : le piment doux en flocons, de l’huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Coupez la pièce de boeuf en 2 morceaux de même taille et ajoutez-les à la marinade. Enrobez les bien et mettez de côté à température ambiante.

  5. Ginger time !

    Servez-vous d'une petite cuillère pour éplucher plus facilement le gingembre !

  6. 4
    Le rap du gingembre

    Épluchez et à l'aide d'une râpe fine, râpez le gingembre (jetez les parties filandreuses). Mettez de côté.

  7. 5
    TIME TO RELAX

    Vous avez 10 à 15 min. devant vous, profitez-en !

  8. 6
    Les carottes sont cuites !

    Vérifiez la cuisson des carottes en y plantant la pointe d'un couteau : elle doit y entrer sans résistance. Égouttez-les en gardant un peu d'eau de cuisson de côté puis écrasez le tout à l'aide d'un presse-purée ou mixez, avec du beurre (25 g pour 2 pers.), le gingembre râpé, du sel et du poivre jusqu'à obtenir la texture souhaitée (plus ou moins lisse : en fonction, rajoutez un peu d'eau de cuisson). Goûtez, ré-assaisonnez au besoin et gardez au chaud.

  9. 7
    La viande sur le grill

    En parallèle, faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu vif. Lorsqu'elle est très chaude, égouttez les morceaux de boeuf de la marinade (gardez-la pour la suite !) et faites-les griller 2 à 3 min. de chaque côté pour une viande saignante et 2 min. supplémentaires pour une cuisson à point. Laissez ensuite reposer la viande quelques minutes dans une assiette, en la couvrant, pour la garder au chaud.

  10. Boeuf/carotte - Servez la viande grillée accompagnée de la mousseline de carottes. Nappez de la marinade restante, des sucs de cuisson de la viande et parsemez de la coriandre mise de côté.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Les flocons de piment de chez Nomie proviennent du ñora, une variété de « piment doux », un poivron donc, petit et de forme arrondie, cultivé principalement dans la région de Murcia en Espagne.

Nombre d'assiettes

  • 250 g de pièce de boeuf
  • 600 g de carottes
  • 150 g de pommes de terre
  • 10 g de gingembre frais
  • 1 cébette
  • 1/4 de botte de coriandre
  • 1 cc de piment doux en flocons

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Beurre (25 g)
  • Huile d'olive
À table !
Env. 40 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole, un couvercle
  • Un petit saladier
  • Une râpe fine
  • Une poêle
  • Un presse-purée ou un mixeur plongeant

Ma cave

Avec ce plat, nous vous suggérons un vin rouge du Rhône ou du Languedoc.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette