Boeuf "beurre maître d'hôtel" et smashed potatoes
Une pièce de boeuf du Gers juste saisie sur laquelle vous aller faire fondre un beurre parfumé au persil et citron à préparer vous-mêmes et à accompagner de pommes de terre bio "smachées" ou "écrasées" au piment d'Espelette. (beurre non fourni)
C'est parti !
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1Les prémices
Sortez la viande et du beurre du frigo.
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2Smached potatoes #1
Nettoyez bien les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide juste à hauteur et mettez à chauffer sur feu vif avec un couvercle. Une fois l'ébullition atteinte, comptez environ 20 min. de cuisson.
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3Le "beurre maître d'hôtel"
Lavez, séchez, effeuillez, coupez finement le persil (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.) et déposez-le dans un bol. Ajoutez-y du beurre mou (30 g pour 2 pers.), du poivre et quelques gouttes de jus de citron. Malaxez avec vos mains, formez un boudin de 2 cm de diamètre environ et mettez-le au frais pour qu'il durcisse.
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4Smached potatoes #2
Allumez le four à 220° (th.7/8), sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.
Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les bien. Déposez-les sur la plaque de votre four en les espaçant et écrasez-les avec le fond d'un verre à eau. Arrosez-les d'huile d'olive et parsemez-les de piment d'Espelette et de sel. Enfournez pour 15 min. environ à 220° (th.7/8) jusqu'à ce que les pommes de terres soient dorées. -
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5Le boeuf grillé
Quelques minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terre, faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif avec un filet d'huile d'olive et une noix de beurre. Salez la pièce de boeuf sur toutes les faces. Une fois le beurre mousseux, déposez-y la viande et faites-la griller environ 2 min. de chaque côté pour une cuisson saignante (prolongez de quelques minutes si vous l'aimez plus cuite). Une fois cuite, déposez-la sur votre planche à découper, laissez-la reposer quelques minutes (à couvert si possible).
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6On y est !
Une fois l'ensemble prêt, servez la viande grillée avec des rondelles de "beurre maître d'hôtel" par-dessus et accompagnée des "smached potatoes".
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 250 pièces de boeuf à griller
- 600 g de pomme de terre
- 1/4 citron
- 1 persils plat
- 1 cc de piment d'Espelette
- 500 pièces de boeuf à griller
- 1200 g de pomme de terre
- 1/2 citron
- 1 persils plat
- 1 cc de piment d'Espelette
- 750 pièces de boeuf à griller
- 1800 g de pomme de terre
- 3/4 citron
- 3 persils plat
- 3 cc de piment d'Espelette
- 1000 pièces de boeuf à griller
- 2400 g de pomme de terre
- 1 citron
- 1 persil plat
- 1 cc de piment d'Espelette
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
- beurre salé (non fourni)
Mes ustensiles
- Un four, une plaque, du papier sulfurisé, un verre à eau
- Une casserole, un couvercle
- Une poêle
- Un bol