Photo recette BOEUF À LA CORÉENNE

BOEUF À LA CORÉENNE

Direction Séoul avec cette recette express à base de boeuf haché à faire mariner dans une sauce soja/sésame/gingembre/piment doux, puis à faire sauter et à servir avec du riz parfumé, de la coriandre fraîche et des graines de sésame... Un régal pour les papilles !

C'est parti !

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    Les prémices

    Mettez une casserole d'eau salée à chauffer, elle servira à cuire le riz.

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    La marinade

    Épluchez et coupez finement l'oignon et l'ail (retirez le germe au centre). Épluchez le gingembre et à l'aide d'une râpe fine, râpez-le finement (jetez les parties filandreuses). Dans un bol, réunissez : l'ail et l'oignon émincés, le gingembre râpé, la sauce soja, le piment doux en flocons et un peu de sucre (1 cc pour 2 pers.). Remuez bien et mettez de côté le temps que le riz cuise.

  3. 3
    Le riz au bain

    En parallèle, quand l'eau de la casserole bout, versez-y le riz et faites-le cuire 12 minutes.

  4. 4
    La touche de vert

    Profitez-en pour laver, sécher et effeuiller la coriandre (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.). Mettez de coté.

  5. 5
    Le boeuf à la poêle

    À mi-cuisson du riz, faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif avec l'huile de sésame. Une fois chaude, déposez-y le boeuf haché et mélangez bien en effilochant la viande à l'aide d'une fourchette ou d'une spatule. Laissez cuire 3 à 4 min. environ, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Ajoutez alors à la poêle la marinade, remuez et laissez mijoter toujours à feu moyen/vif quelques minutes (2 à 3 min. environ). Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

  6. 6
    Le riz au sec !

    En parallèle, une fois le riz cuit (goûtez pour vérifier), égouttez-le puis remettez-le dans la casserole et couvrez pour le garder au chaud.

  7. 7
    On y est !

    Une fois l'ensemble cuit, servez le boeuf à la coréenne avec le riz parfumé et parsemez de la coriandre effeuillée et des graines de sésame.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
La graine de sésame entière est très riche en minéraux et nutriments : calcium, magnésium, phosphore, fer, zinc... Riche également en antioxydants, elle compte parmi les aliments qui contiennent le plus de phytostérols, composés bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. À consommer régulièrement !

Nombre d'assiettes

  • 160 g de riz parfumé
  • 100 g d'oignon
  • 10 g de gingembre frais
  • 30 ml de sauce Soja
  • 3 cl d'huile de sésame
  • 3,5 g de graines de sésame blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cc de piment doux en flocons
  • 15 g de coriandre
  • 320 g de riz parfumé
  • 200 g d'oignon
  • 20 g de gingembre frais
  • 60 ml de sauce Soja
  • 6 cl d'huile de sésame
  • 7 g de graines de sésame blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cc de piment doux en flocons
  • 15 g de coriandre
  • 480 g de riz parfumé
  • 300 g d'oignon
  • 30 g de gingembre frais
  • 90 ml de sauce Soja
  • 9 cl d'huile de sésame
  • 10,5 g de graines de sésame blanc
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cc de piment doux en flocons
  • 30 g de coriandre
  • 640 g de riz parfumé
  • 400 g d'oignon
  • 40 g de gingembre frais
  • 120 ml de sauce Soja
  • 12 cl d'huile de sésame
  • 14 g de graines de sésame blanc
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cc de piment doux en flocons
  • 30 g de coriandre

Dans mon placard

  • Sucre, sel, poivre
À table !
Env.20 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole, une passoire, un couvercle
  • Une râpe fine
  • Une poêle

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