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Photo recette

"Blondie" au chocolat au lait et noix

Apprenez à cuisiner le "blondie", ce gâteau-cookie facile à réaliser, rapide et ultra gourmand avec du chocolat au lait Agostoni, du sucre vergeoise et des noix du Périgord pour le croquant. (4 pers.)

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Préchauffez votre four à 180° (th.6 - sur chaleur tournante si possible). Sortez le beurre du frigo. Beurrez et farinez légèrement un petit moule à gâteau ou recouvrez un petit moule de papier sulfurisé.

  2. 2
    À la noix

    À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noix.

  3. 3
    L'appareil à blondie

    Dans un bol, faites ramollir un peu de beurre (salé de préférence - 125 g).
    Dans un saladier, mélangez, avec une fourchette ou à l'aide d'un batteur, le beurre ramolli avec le sucre vergeoise et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un appareil homogène. Ajoutez ensuite l'oeuf et mélangez bien. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau. Enfin, ajoutez les 3/4 du chocolat au lait et des noix et remuez afin de bien tout répartir.

  4. 4
    Ça chauffe !

    Versez l'appareil à blondie dans le moule, à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère, égalisez bien le dessus et parsemez du reste de chocolat au lait et de noix.
    Une fois votre four chaud, enfournez pour 25 min. à mi-hauteur.

  5. La juste cuisson

    La cuisson du gâteau dépend en grande partie de l'efficacité de votre four, que vous connaissez mieux que nous ! Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau enfoncée dedans en ressort presque sèche. Si au bout des 25 min., le gâteau n'est toujours pas cuit, prolongez alors la cuisson de quelques minutes en vérifiant de temps en temps.

  6. 5
    À l'attaque !

    Une fois cuit, sortez le gâteau du four, attendez quelques minutes puis passez la lame ronde d'un couteau le long du moule pour pouvoir le démouler facilement et... régalez-vous ! PS : on vous conseille de déguster ce gâteau tiède mais saurez-vous résister ?!

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le "blondie", cousin du "brownie", est réalisé traditionnellement sans chocolat (d'où sa couleur blonde !) ou sinon à partir de chocolats plus clairs - au lait ou blanc - que le chocolat noir utilisé pour le brownie. Côté texture par contre, ils sont bien de la même famille, entre mi-cuits et moelleux ;)

Pour 4 pers.

  • 160 g de chocolat au lait
  • 140 g de farine
  • 90 g de sucre vergeoise
  • 30 g de noix
  • 7,5 g de sucre vanillé
  • 1 oeuf

Dans mon placard

  • Beurre (salé de préférence - 125 g)
  • Farine (facultatif)
À table !
Env. 40 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un bol, un saladier
  • Une fourchette ou un batteur
  • Un four
  • Un petit plat allant au four
  • Du papier sulfurisé (facultatif)

Ma cave

Un verre de lait ou un thé chaï aux épices feront des merveilles avec ce gâteau !

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