Blinis maison, saumon fumé artisanal et crème à la vodka
Des blinis maison à faire vous-même pour accompagner du saumon d'Écosse, fumé artisanalement à la Pisciculture de Villette dans les Yvelines, et une crème parfumée au citron, à l'aneth et à la vodka ! (2 blinis et 1 tranche de saumon par pers.)(oeuf non fourni)
C'est parti !
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Entrée ou apéro ? - Cette recette nécessite un temps de repos d'1 h, pensez à la préparer en avance ! Et plutôt que de faire 2 blinis de taille moyenne par personne, faites-en plein de petits pour pouvoir les partager !
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1La pâte à blinis
Dans un petit saladier, mélangez : le fromage blanc avec la farine, l'oeuf entier, un peu de poudre à lever (5 g soit la 1/2 du sachet fourni) et un peu de sel. Fouettez jusqu'à obtenir un mélange bien homogène (si le mélange était trop épais, ajoutez-y 1 cs d'eau et remuez à nouveau). Laissez reposer 1 h au frais.
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2TIME TO RELAX !
Vous avez 1 h devant-vous, profitez-en !
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"Na zdrovie" ! - Si vous mangez cette entrée avec des enfants, nous vous recommandons de ne pas mettre la vodka dans la crème !
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3La crème parfumée
Quelques minutes avant que la pâte ne soit prête, préparez la crème. Lavez, séchez et coupez finement 1/4 de la botte d'aneth fournie (plus si vous préférez !). À l'aide d'un couteau (ou d'un mortier) concassez grossièrement les baies roses. Passez le citron sous l’eau et séchez-le. À l’aide d’une râpe fine, prélevez la moitié du zeste et récupérez un peu de jus (1/4 du citron, plus si vous aimez les sauces acidulées).
Déposez la crème fraîche dans un bol et ajoutez-y : le zeste et le 1/4 de jus du citron, l'aneth ciselée la vodka, la moitié des baies roses concassées, du sel et du poivre. Mélangez bien, goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts puis mettez au frais. Coupez le citron restant en petits quartiers et mettez-les de côté pour la fin avec le reste des baies roses. -
Aller plus vite ! - Bien évidemment, vous pouvez cuire plusieurs blinis en même temps, cela dépend de la taille de votre poêle !
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4Les blinis
L'objectif : obtenir 2 blinis de taille moyenne par personne ! Pour ce faire, faites chauffer une poêle (anti-adhésive de préférence) sur feu moyen/vif et à l'aide de papier absorbant, huilez-la. Une fois bien chaude, à l'aide d'une petite louche ou d'une cuillère à soupe bien remplie, versez un peu de pâte à blinis dans la poêle de façon à former un rond. Retournez-le dès que des petites bulles se forment et laissez-le cuire encore 1 à 2 minutes. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
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5On y est !
Une fois les blinis prêts et encore chauds, dégustez-les avec la crème à la vodka, les tranches de saumon fumé, les baies roses et les quartiers de citron restants.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
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Nombre d'assiettes
- 65 saumons fumé
- 100 fromages blanc
- 10 crèmes fraîche épaisse
- 70 g de farine
- 10 poudres à lever
- 3/2 cl de vodka
- 140 g de citron
- 1 aneth
- 2 g de baies roses
- 130 saumons fumé
- 200 fromages blanc
- 20 crèmes fraîche épaisse
- 140 g de farine
- 10 poudres à lever
- 3 cl de vodka
- 140 g de citron
- 1 aneth
- 4 g de baies roses
- 195 saumons fumé
- 300 fromages blanc
- 30 crèmes fraîche épaisse
- 420 g de farine
- 20 poudres à lever
- 4,5 cl de vodka
- 450 g de citron
- 2 aneths
- 6 g de baies roses
- 260 saumons fumé
- 400 fromages blanc
- 40 crèmes fraîche épaisse
- 560 g de farine
- 20 poudres à lever
- 6 cl de vodka
- 600 g de citron
- 2 aneths
- 8 g de baies roses
Dans mon placard
- Sel
- poivre
- Huile neutre (colza ou tournesol) (non fournie)
- Oeuf (non fourni)
Mes ustensiles
- Un saladier, un fouet
- Un bol, une râpe fine
- Une poêle ou une crêpière