Photo recette Cocotte de la Mer KO

Cocotte de la Mer KO

Du poisson de nos côtes à cuire avec un mélange d'épices de chez Nomie, de la badiane, de la crème, du citron et des carottes bio. Le tout à parsemer de persil frais !

C'est parti !

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    Poil de carotte !

    Épluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles. Dans une casserole de taille moyenne, faites chauffer un filet d’*huile d’olive à feu doux. Ajoutez les lamelles d'oignon à la casserole et faites-les revenir doucement le temps de préparer la suite. Épluchez les carottes puis coupez-les en fines rondelles ou demi-rondelles.

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    Du goût !

    Versez à nouveau dans la casserole un filet d'huile d'olive. Ajoutez-y les épices à blanquette, les rondelles de carottes, remuez et faites revenir quelques minutes. Versez ensuite le vin blanc et un peu d'eau (5 cl pour 2 pers., l'équivalent d'un petit verre). Ajoutez alors l'étoile de badiane, du sel, du poivre et mélangez. Laissez cuire avec un couvercle à feu moyen jusqu'à ce que les carottes soient cuites (20 min. environ - si les carottes venaient à accrocher pendant la cuisson, versez un peu d’eau dans la casserole).

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    TIME TO RELAX

    Vous avez 15 min. devant vous, profitez-en pour faire ce que bon vous semble !

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    Un bain pour le riz

    Au bout de ce temps, mettez une petite casserole à chauffer avec de l'eau dedans, elle servira à cuire le riz.

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    La blanquette de la mer #1

    Passez le citron sous l'eau. Coupez-le en 2 puis coupez une des moitiés en petits quartiers et récupérez un peu de jus (l'équivalent d'1/4 du citron pour 2 pers.). Coupez le poisson en plusieurs morceaux (de façon à en avoir 3 à 4 par pers.).

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    Le riz au bain !

    En parallèle, une fois l'eau dans la casserole bouillante, versez-y le riz et faites-le cuire 10 à 12 minutes.

  7. La cuisson du poisson - Pour savoir si votre poisson est cuit, écartez délicatement la chair à l’aide d’un couteau : elle doit être d’un beau blanc nacré. Si elle est encore translucide, laissez-le cuire encore 1 à 2 min. à couvert.

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    La blanquette de la mer #2

    Une fois les carottes cuites (goûtez pour vérifier, elles doivent être tendres), versez dans la casserole la crème fraîche, le jus du citron et ajoutez-y les morceaux de poisson. Remuez délicatement le tout et laissez mijoter à couvert et à feu moyen 7 à 8 min., juste le temps que le poisson cuise.

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    "Comment est votre blanquette ?"

    Pendant ce temps, lavez, séchez et coupez finement le persil. Une fois le poisson cuit, soulevez le couvercle, retirez l'étoile de badiane, goûtez la blanquette et ré-assaisonnez-la selon vos goûts. Une fois le riz cuit, égouttez-le. Servez sans plus attendre la blanquette accompagnée du riz, des quartiers de citron et parsemé du persil ciselé. À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
La badiane, appelée également "anis étoilé" peut aussi bien servir à infuser des plats que des boissons : bouillons, sauces, marinades, compotes mais encore du lait, des thés ou des infusions !

Nombre d'assiettes

  • 250 g de filet de poisson blanc
  • 160 g de riz de Camargue
  • 200 g de carotte
  • 100 g d'oignon
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cc de mélange d'épices à blanquette
  • 1 étoile de badiane
  • 1 citron
  • 0,2 botte de persil plat
  • 500 g de filet de poisson blanc
  • 320 g de riz de Camargue
  • 400 g de carotte
  • 200 g d'oignon
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 cc de mélange d'épices à blanquette
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 citron
  • 0,3 botte de persil plat
  • 750 g de filet de poisson blanc
  • 480 g de riz de Camargue
  • 600 g de carotte
  • 300 g d'oignon
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 30 cl de vin blanc
  • 3 cc de mélange d'épices à blanquette
  • 3 étoiles de badiane
  • 3 citrons
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1000 g de filet de poisson blanc
  • 640 g de riz de Camargue
  • 800 g de carotte
  • 400 g d'oignon
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 40 cl de vin blanc
  • 4 cc de mélange d'épices à blanquette
  • 4 étoiles de badiane
  • 4 citrons
  • 0,7 botte de persil plat

Dans mon placard

  • Sel
  • poivre
À table !
Env.45 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole moyenne (ou une petite cocotte) + un couvercle
  • Une petite casserole

Ma cave

Dégustez ce plat avec un blanc sec, puissant et rond qui se mariera bien avec le côté crémeux du plat comme un Côtes du Rhône Villages ou un Côte de Nuits-Villages en Bourgogne. 

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