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Photo recette Biscuits façon Granola® maison

Biscuits façon Granola® maison

Apprenez à pâtisser des biscuits façon Granola® maison avec des ingrédients de qualité, sans additif et surtout avec le délicieux chocolat au lait de chez Carré Suisse ! (20 biscuits environ)

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Sortez le beurre du frigo afin qu'il ramollisse. Préchauffez votre four à 180° (th.6), sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.

  2. 2
    La bonne pâte

    Dans un saladier, versez les deux farines, le sucre, un peu de poudre à lever (1/2 sachet) et mélangez. Ajoutez le beurre mou (80 g) et l'oeuf. Mélangez bien avec une spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène (vous pouvez finir en pétrissant avec les mains).

  3. 3
    La pâte étalée

    À l'aide d'un rouleau à pâtisserie (ou d'une bouteille en verre), étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Elle doit faire 20 cm de diamètre environ et 5 mm d'épaisseur. Une fois la pâte étalée, retirez le papier du dessus. À l'aide d'un verre à eau (environ 6 à 7 cm de diamètre), formez un maximum de ronds dans la pâte en appuyant bien dessus et déposez-les sur la plaque du four. S'il vous restait de la pâte, ré-étalez-la et formez des ronds jusqu'à épuisement de la pâte !
    Enfin, avec une fourchette, faites des trous sur la face visible des biscuits. Enfournez pour 12-15 min. à 180° (th.6) (les biscuits doivent être légèrement dorés, si ce n'est pas le cas prolongez la cuisson de quelques minutes).

  4. Carrésuisse34
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  5. 4
    Le nappage lacté

    Pendant que les biscuits cuisent, cassez le chocolat au lait en morceaux. Dans une petite casserole, faites-le fondre sur feu très doux (attention, le chocolat brûle facilement !). Une fois fondu, laissez la casserole sur feu très doux en attendant que les biscuits finissent de cuire.

  6. 5
    La touche finale

    Une fois les biscuits cuits, sortez la plaque du four et laissez-les refroidir quelques minutes. Plongez ensuite directement dans la casserole de chocolat fondu la face sans trous des biscuits de façon à la recouvrir (attention à ne pas vous brûler !) et déposez-les au fur et à mesure sur une assiette.
    Pendant que le chocolat sur les biscuits est encore chaud, à l'aide d'une fourchette, dessinez des ondulations dessus. Mettez-les au frais une quinzaine de minutes pour que le chocolat se fige. Et voilà, enfantin non ?

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le délicieux chocolat de cette recette vient de chez nos copains Carré Suisse. Ils proposent des chocolats fabriqués à partir de fèves de cacao de qualité et avec 100% d'ingrédients naturels. Alors, ne vous-en privez pas ;)

Pour 20 biscuits

  • 100 g de chocolat au lait
  • 100 g de farine complète
  • 100 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 5 g de poudre à lever
  • 1 oeuf

Dans mon placard

  • Beurre (80 g - salé de préférence)
À table !
Env. 35 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four + une plaque
  • Un saladier
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Une petite casserole

Ma cave

Dégustez ces Granola® avec un verre de lait frais pour un véritable retour en enfance !

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette