Photo recette Beignets de poisson à la thaï

Beignets de poisson à la thaï

Direction Phuket avec ces petits beignets de poisson bien parfumés à réaliser vous-même, à accompagner d'une sauce aux accents thaï et d'une salade à base de pousses d'épinards bio et cacahuètes grillées.

C'est parti !

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    Les prémices

    Mettez une casserole d’*eau salée à chauffer, elle servira à faire cuire le poisson.

  2. 2
    La p'tite sauce

    En attendant, épluchez et coupez finement l'échalote. Mettez-la dans un petit bol avec : un peu de sucre (1 cc pour 2 pers.), le vinaigre de riz, la moitié de la sauce nuoc mâm, un peu de sel et le piment de Cayenne. Mélangez bien et mettez de côté.

  3. 3
    Le poisson au bain

    Vérifiez que le poisson soit bien débarrassé de ses arêtes (si ce n'est pas le cas, retirez-les, avec une pince à épiler ça peut aider !) et une fois l'eau bouillante dans la casserole, plongez-le dedans pour 5 min. de cuisson environ.

  4. 4
    La bonne farce

    En parallèle, lavez, séchez et effeuillez le basilic (1/4 de la botte fournie pour 2 pers.) puis coupez finement les feuilles. Dans un bol, battez l'oeuf. Ajoutez-y ensuite : le reste de sauce nuoc mâm, le basilic ciselé, la chapelure, le curry rouge, du sucre (1 petite cc pour 2 pers.), du sel et du poivre.
    Une fois le poisson cuit, égouttez-le bien puis émiettez-le avec vos doigts ou à la fourchette. Pressez-le bien entre vos mains pour retirer un maximum d'eau puis ajoutez-le dans le bol avec le mélange à l'oeuf. Remuez bien l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  5. 5
    Les beignets

    Humidifiez vos mains et formez des boulettes de la taille d'une balle de golf avec la farce au poisson (8 environ pour 2 pers.). Pressez-les un peu entre la paume de vos mains pour qu'elles soient bien denses, déposez-les sur une assiette et aplatissez-les légèrement avec la paume de votre main.
    Mettez une poêle à chauffer sur feu moyen/vif avec une fine couche d'huile dans le fond (neutre de préférence, 2 à 3 cs pour 2 pers.). Une fois chaude, déposez les beignets dedans et laissez-les cuire 8 à 10 min. environ en les retournant délicatement à l'aide d'une spatule à mi-cuisson.

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    Comme Popeye !

    Pendant la cuisson, lavez les pousses d'épinards et essorez-les bien. Déposez-les dans un saladier. À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les cacahuètes. Ajoutez-les au saladier avec un peu de sauce à l'échalote (1 cs pour 2 pers.)et de l'huile (neutre de préférence, 1 cs pour 2 pers.) et un peu de sel. Mélangez et mettez de côté.

  7. 7
    Thaï time !

    Une fois les beignets cuits et dorés, servez-les sans plus attendre et dégustez-les en les trempant dans la sauce et accompagnés des épinards aux cacahuètes.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le curry de cette recette est élaboré par [Nomie - Le Goût des Épices](https://www.nomie-epices.fr/) et est composé, entre autres, de paprika doux, graines de coriandre, gingembre, curcuma, citronnelle, combava et baies de Sichuan vert... rien que ça !

Nombre d'assiettes

  • 250 filets ou pavé de poisson
  • 100 pousses d'épinard
  • 30 g de Échalote
  • 30 cacahuètes
  • 20 g de chapelure
  • 3 vinaigres de riz
  • 2 sauces nuoc-mâm
  • 4 g de curry rouge en poudre
  • 10 basilics
  • 1 piment de cayenne
  • 500 filets ou pavé de poisson
  • 200 pousses d'épinard
  • 60 g de Échalote
  • 60 cacahuètes
  • 40 g de chapelure
  • 6 vinaigres de riz
  • 4 sauces nuoc-mâm
  • 8 g de curry rouge en poudre
  • 10 basilics
  • 2 piments de cayenne
  • 750 filets ou pavé de poisson
  • 300 pousses d'épinard
  • 90 g de Échalote
  • 90 cacahuètes
  • 60 g de chapelure
  • 9 vinaigres de riz
  • 6 sauces nuoc-mâm
  • 12 g de curry rouge en poudre
  • 20 basilics
  • 3 piments de cayenne
  • 1000 filets ou pavé de poisson
  • 400 pousses d'épinard
  • 120 g de Échalote
  • 120 cacahuètes
  • 80 g de chapelure
  • 12 vinaigres de riz
  • 8 sauces nuoc-mâm
  • 16 g de curry rouge en poudre
  • 20 basilics
  • 4 piments de cayenne

Dans mon placard

  • Sucre, sel, poivre
  • Huile (neutre de préférence : colza ou tournesol) (non fournie)
  • Oeuf (non fourni)
À table !
Env.40 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole, une poêle
  • Une assiette, deux bols
  • Un saladier, une essoreuse à salade

Ma cave

Accordez ce plat avec une bière bien fraîche (une Singha de Thaïlande par exemple !) ou un vin blanc sec et finement aromatique comme un Riesling d'Alsace.

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