Dinde à la texane et Roasted vegetables

Un plat clin d'oeil à la fête nord-américaine "Thanksgiving" avec de la dinde marinée dans un mélange d'épices sucré/salé de chez Nomie et accompagnée de légumes bio rôtis au four. Le tout à tremper dans du ketchup fumé de la Compagnie des Pyrénées.

Dinde à la texane et Roasted vegetables

Mon panier - (2 PERS.)

  • Filet de dinde
  • Pomme de terre
  • Carotte
  • Chou de bruxelles
  • Oignon rouge
  • Ketchup fumé
  • Mélange d'épices "chicken jerk rub"
  • Romarin (branche)
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sucre, sel, poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 40 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

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  • Un four + du papier sulfurisé (ou un plat)
  • Une assiette creuse
  • Une poêle

Ma cave

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Pour rester dans le thème, dégustez ce plat avec un vin rouge, un Pinot Noir ou un Cabernet Sauvignon, de la Napa Valley en Californie.

On attaque ?

  • :

    To start - Préchauffez le four à 200° (th.6/7). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.

  • 3 min. :

    Turkey marinade - Dans une assiette creuse, mélangez les épices "chicken jerk rub" avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.). Déposez les filets de dinde dans l'assiette et enrobez-les bien de la marinade à l'aide de vos mains. Mettez de côté.

  • 15 min. :

    Roasted vegetables #1 - Coupez les pieds des choux de Bruxelles, retirez-en les premières feuilles si elles sont abîmées, puis coupez les choux en 2 dans le sens de la hauteur. Passez-les sous l’eau et égouttez-les. Lavez bien puis coupez les carottes en 4 dans la longueur et les pommes de terre en demi-rondelles(vous pouvez garder la peau). Épluchez l'oignon rouge et coupez-le en petits quartiers.

  • :
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    Faster ! - Pour effeuiller le romarin plus facilement, faites glisser votre pouce et votre index le long de la tige en la pinçant légèrement pour en retirer les feuilles !

  • :

    Roasted vegetables #2 - Déposez tous les légumes sur la plaque de cuisson (ou dans un plat). Arrosez-les d'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), d'un peu de sucre (1 cc pour 2 pers.), de sel, de poivre et parsemez-les de romarin effeuillé. Remuez le tout et enfournez pour 25 min. de cuisson à mi-hauteur à 200° (th.6/7 - remuez à mi-cuisson et retirez les choux de Bruxelles avant la fin si ils venaient à trop dorer).

  • :

    TIME TO RELAX ! - Vous avez 15 min. devant vous, profitez-en pour faire ce que bon vous semble !

  • 1 min. :

    Roasted Turkey - 10 min. avant la fin de la cuisson des légumes, faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Une fois chaude, déposez-y la dinde marinée et faites-la dorer de chaque côté. La cuisson peut aller assez vite, vérifiez donc au bout de 5 minutes (la viande doit être cuite à coeur).

  • :

    Diner is ready ! - Une fois l'ensemble cuit, dégustez sans plus tarder avec le ketchup fumé. Enjoy your meal ;)

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Le saviez-vous ?

La fête de Thanksgiving (ou "action de grâce"), célébrée le 4ème jeudi de Novembre aux États-Unis, est l'occasion pour de nombreuses familles américaines de se réunir autour d'un grand dîner. Au menu notamment : dinde rôtie et farcie aux marrons, purée de pommes de terre ou patate douce, sauce aux cranberries et pour finir tarte à la citrouille ou aux noix de pécan.