Photo recette Brochettes de poulet fermier, poivrons, champignons, miel et romarin

Brochettes de poulet fermier, poivrons, champignons, miel et romarin

La recette parfaite pour un barbecue entre amis ou en famille : des brochettes de poulet à faire mariner avec un duo de poivrons, des champignons de Paris, du miel des Ruchers du Sancy, du romarin frais, des graines de cumin et du citron vert bio. Le tout est accompagné de salade de saison (une recette aussi IG Bas : à Index Glycémique Gas). (4 pers.)

C'est parti !

  1. Les pics au bain

    Pour ne pas que les pics à brochettes brûlent pendant la cuisson, faites-les tremper quelques minutes dans de l'eau !

  2. Option BBQ

    Si vous avez un barbecue, cette recette sera parfaite pour y cuire les brochettes !

  3. Aller plus vite !

    Pour effeuiller le romarin plus facilement, faites glisser votre pouce et votre index le long de la tige en la pinçant légèrement !

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    La marinade

    Effeuillez le romarin. À l'aide d'un couteau (ou d'un mortier si vous en avez un !), concassez finement les graines de cumin et hachez grossièrement les feuilles de romarin. Passez le citron vert sous l'eau et séchez-le. À l'aide d'une râpe fine, prélevez-en le zeste puis récupérez-en le jus.

    Déposez le tout dans un grand saladier avec 3 cs d'huile d'olive, le miel, du sel et du poivre.
    Coupez chaque filet de poulet en 2 ou 3 bandes dans la longueur puis en carrés de 2 à 3 cm. Déposez-les dans le saladier avec la marinade mélangez bien l'ensemble.

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    Photo 2
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    La verdure

    En attendant que la marinade soit prête, dans un saladier, préparez votre vinaigrette préférée (la nôtre ici, c'est 2 cs d'huile d'olive avec 1 cs de balsamique). Lavez et essorez la salade. Déposez-la dans le saladier et attendez de passer à table pour la remuer.

  7. 3
    Les belles brochettes !

    Au bout des 15 min. d'attente pour la marinade, embrochez les morceaux de poulet sur les pics à brochette en les alternant avec des morceaux de champignons et de poivrons. Faites chauffer deux grandes poêles (ou votre barbecue !) et faites-y dorer les brochettes à feu moyen/vif de tous les côtés, jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (10 min. environ).

  8. 4
    Brochettes party !

    Une fois l'ensemble prêt, dégustez les brochettes avec la salade en accompagnement.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Originaire de Méditérannée et d’Iran, le cumin est aujourd’hui cultivé aux quatre coins du monde et particulièrement en Inde qui en est aussi le premier consommateur. Il est notamment connu pour ses bienfaits digestifs et anti-inflammatoires !

Nombre d'assiettes

  • 4 filets de poulet
  • 250 g de champignons de Paris
  • 220 g de poivron rouge
  • 220 g de poivron jaune
  • 1 citron vert
  • 1 Bottes de romarin
  • 60 g de miel
  • 1 cc de graines de cumin
  • 12 pics à brochette
  • 8 filets de poulet
  • 500 g de champignons de Paris
  • 440 g de poivron rouge
  • 440 g de poivron jaune
  • 2 citrons vert
  • 1 Bottes de romarin
  • 120 g de miel
  • 2 cc de graines de cumin
  • 24 pics à brochette
  • 12 filets de poulet
  • 750 g de champignons de Paris
  • 660 g de poivron rouge
  • 660 g de poivron jaune
  • 3 citrons vert
  • 1 Botte de romarin
  • 180 g de miel
  • 3 cc de graines de cumin
  • 36 pics à brochette
  • 16 filets de poulet
  • 1000 g de champignons de Paris
  • 880 g de poivron rouge
  • 880 g de poivron jaune
  • 4 citrons vert
  • 3/2 Bottes de romarin
  • 240 g de miel
  • 4 cc de graines de cumin
  • 48 pics à brochette

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.50 minutes
dont 30 min de préparation

Mes ustensiles

  • Deux saladiers
  • Deux grandes poêles (ou un barbecue)
  • Une râpe fine

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