Banana bread aux pépites de chocolat

Une recette américaine simplissime et gourmande à souhait avec des bananes bio, du sirop d'érable, des noix de pécan et du chocolat noir (1 cake de taille moyenne en formule DUO, 2 en formule TRIBU - moule fourni) !

Banana bread aux pépites de chocolat

Mon panier - (2 PERS.)

  • Banane
  • Chocolat
  • Noix de pécan
  • Sirop d'érable
  • Oeuf
  • Farine de seigle
  • Levure chimique
  • Moule à cake
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Beurre (75 g pour 2 pers.)
  • Sel

À table !

à table
Env. 40 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un four
  • Un saladier
  • Un batteur électrique (facultatif)

Ma cave

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Dégustez ce gâteau avec un thé épicé ou un chocolat chaud !

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Préchauffez le four à 180° (th.6).

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    Express banana bread - Pour aller plus vite, utilisez un batteur électrique pour mélanger les ingrédients de la pâte !

  • 5 min. :

    T'as la banane ? - Épluchez les bananes. Coupez-en une en tranches dans la longueur et gardez deux tranches de côté pour la fin. Coupez le reste des bananes en rondelles au-dessus d'un saladier et écrasez-les à l'aide d'une fourchette. Ajoutez l'oeuf, le sirop d'érable et mélangez.

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    Astuce anti-gaspi - Ne jetez plus vos peaux de bananes ! Compostez-les en les coupant en petits morceaux et en les enterrant directement dans vos pots de fleurs. Lavées, cuites à l'eau 10 minutes et mixées, elles font également de délicieuses compotes et smoothies.
    La légende raconte qu'elles serviraient également à raviver l'éclat de l'argenterie et à rendre les dents plus blanches !

  • 2 min. :

    C'est du gâteau #1 - Faites fondre du beurre (75 g pour 2 pers.) et ajoutez-le au saladier. Ajoutez également la farine, la levure et une pincée de sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène (au batteur ça va plus vite !).

  • 3 min. :

    Les bonus - Coupez grossièrement les noix de pécan et le chocolat et ajoutez-en les 3/4 à la pâte.

  • 3 min. :

    C'est du gâteau #2 - Versez la pâte dans le moule fourni. Saupoudrez le gâteau du reste de chocolat et de noix de pécan. Répartissez-y les tranches de banane mises de côté en les enfonçant légèrement. Enfournez pour 25-30 min. à 180° (th.6), jusqu'à ce que la lame d'un couteau planté dedans en ressorte sèche.

  • :

    "Bananana-bananana..." - Une fois cuit, sortez le banana bread du four et laissez-le tiédir avant de le déguster. Bon app' !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Le saviez-vous ?

Le banana bread est une recette parfaite pour utiliser des bananes trop mûres. ll aurait d'ailleurs été créé aux États-Unis dans les années 1930 au moment de la crise économique, quand il ne fallait rien gâcher. Ce classique américain a désormais même sa journée officielle, le "Banana Bread Day", le 23 février !