BAKED FÉTA PASTA
(Re)découvrez la recette qui a fait le buzz sur les réseaux sociaux ! Gourmande et rapide à cuisiner, elle est composée de Feta et de tomates cerises à rôtir au four avec du thym et des flocons de piment doux. A mélanger avec des penne rigate. Un délice !
C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez votre four à 200° (th.6/7). Mettez une casserole d'eau salée à chauffer, elle servira à cuire les pâtes.
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2La Feta rôtie #1-
Passez les tomates cerises sous l'eau. Dans un plat allant au four, déposez au centre la Feta, parsemez-la avec le thym, une fois effeuillé, du piment doux en flocons, de sel, de poivre et d'un filet d'huile d'olive. Ajoutez autour les tomates cerises et l'ail en poudre. Enfournez pour 15 min. à 200° (th.6/7).
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3La pasta
A mi-cuisson de la Feta et une fois que l'eau bout, versez les pâtes dans la casserole et faites-les cuire 6 min. pour une cuisson "al dente".
Une fois les pâtes cuites (goûtez pour vérifier), mettez de côté un peu de leur eau de cuisson (5 cl environ pour 2 pers.) puis égouttez-les et remettez-les dans la casserole. -
Anti-sèche - Prélevez toujours un peu d'eau de cuisson lorsque vous cuisez des pâtes : elle pourra vous servir soit à allonger une sauce, une crème ou un pesto qui a trop réduit, soit à "humidifier" un peu les pâtes dans la casserole avant de les servir si vous avez attendu un peu avant de vous mettre à table (et que les pâtes collent !).
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4La Feta rôtie #2
Une fois les tomates flétries et la Feta ramollie, sortez le plat du four. Mélangez l'ensemble de sorte à former une sauce tomate à la consistance épaisse et crémeuse et au besoin, allongez-la avec un peu d'eau de cuisson mise de côté. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
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5On y est !
Directement dans le plat ou dans la casserole, mélangez les pâtes cuites à la sauce Feta/tomates.
Servez sans plus attendre ces "baked Feta pasta" en les arrosant d'un petit filet d'huile d'olive. Un dernier tour de moulin à poivre et...
A taaable !
Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !
Nombre d'assiettes
- 150 g de feta
- 250 g de penne rigate
- 250 g de tomate cerise
- 1/2 cc de piment doux en flocons
- 1 cc d'ail en poudre
- 5 g de thym
- 300 g de feta
- 500 g de penne rigate
- 500 g de tomate cerise
- 1 cc de piment doux en flocons
- 2 cc d'ail en poudre
- 10 g de thym
- 450 g de feta
- 750 g de penne rigate
- 750 g de tomate cerise
- 3/2 cc de piment doux en flocons
- 3 cc d'ail en poudre
- 15 g de thym
- 600 g de feta
- 1000 g de penne rigate
- 1000 g de tomate cerise
- 2 cc de piment doux en flocons
- 4 cc d'ail en poudre
- 20 g de thym
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fourni)
Mes ustensiles
- Une casserole, une passoire
- Un four, un plat allant au four