Photo recette BAKED FÉTA PASTA

BAKED FÉTA PASTA

(Re)découvrez la recette qui a fait le buzz sur les réseaux sociaux ! Gourmande et rapide à cuisiner, elle est composée de Feta et de tomates cerises à rôtir au four avec du thym et des flocons de piment doux.  A mélanger avec des penne rigate. Un délice !

C'est parti !

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    Les prémices

    Préchauffez votre four à 200° (th.6/7). Mettez une casserole d'eau salée à chauffer, elle servira à cuire les pâtes.

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    La Feta rôtie #1-

    Passez les tomates cerises sous l'eau. Dans un plat allant au four, déposez au centre la Feta, parsemez-la avec le thym, une fois effeuillé, du piment doux en flocons, de sel, de poivre et d'un filet d'huile d'olive. Ajoutez autour les tomates cerises et l'ail en poudre. Enfournez pour 15 min. à 200° (th.6/7).

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    La pasta

    A mi-cuisson de la Feta et une fois que l'eau bout, versez les pâtes dans la casserole et faites-les cuire 6 min. pour une cuisson "al dente".
    Une fois les pâtes cuites (goûtez pour vérifier), mettez de côté un peu de leur eau de cuisson (5 cl environ pour 2 pers.) puis égouttez-les et remettez-les dans la casserole.

  5. Anti-sèche - Prélevez toujours un peu d'eau de cuisson lorsque vous cuisez des pâtes : elle pourra vous servir soit à allonger une sauce, une crème ou un pesto qui a trop réduit, soit à "humidifier" un peu les pâtes dans la casserole avant de les servir si vous avez attendu un peu avant de vous mettre à table (et que les pâtes collent !).

  6. 4
    La Feta rôtie #2

    Une fois les tomates flétries et la Feta ramollie, sortez le plat du four. Mélangez l'ensemble de sorte à former une sauce tomate à la consistance épaisse et crémeuse et au besoin, allongez-la avec un peu d'eau de cuisson mise de côté. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

  7. 5
    On y est !

    Directement dans le plat ou dans la casserole, mélangez les pâtes cuites à la sauce Feta/tomates.
    Servez sans plus attendre ces "baked Feta pasta" en les arrosant d'un petit filet d'huile d'olive. Un dernier tour de moulin à poivre et...
    A taaable !

Cette recette est disponible à la commande !
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Le saviez-vous ?
Cette recette des "baked Feta/pasta" ou "pâtes tomate/Feta" est devenue virale lorsque la blogueuse finlandaise a partagé sa recette avec les internautes ! Il n'a fallu que quelques minutes pour qu'elle fasse le buzz et le tour du monde sur les réseaux sociaux...

Nombre d'assiettes

  • 150 g de feta
  • 250 g de penne rigate
  • 250 g de tomate cerise
  • 1/2 cc de piment doux en flocons
  • 1 cc d'ail en poudre
  • 5 g de thym
  • 300 g de feta
  • 500 g de penne rigate
  • 500 g de tomate cerise
  • 1 cc de piment doux en flocons
  • 2 cc d'ail en poudre
  • 10 g de thym
  • 450 g de feta
  • 750 g de penne rigate
  • 750 g de tomate cerise
  • 3/2 cc de piment doux en flocons
  • 3 cc d'ail en poudre
  • 15 g de thym
  • 600 g de feta
  • 1000 g de penne rigate
  • 1000 g de tomate cerise
  • 2 cc de piment doux en flocons
  • 4 cc d'ail en poudre
  • 20 g de thym

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fourni)
À table !
Env.30 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole, une passoire
  • Un four, un plat allant au four

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