Bagel aux légumes du soleil

Une recette express pour mettre du soleil dans vos assiettes : bagels de chez Graines de Créateurs garnis d'une crème aux poivrons maison, de courgette bio grillée et d'un mesclun aux tomates séchées et graines de tournesol. La p'tite touche Foodette : du thym-citron pour parfumer l'ensemble !

Bagel aux légumes du soleil

Mon panier - (2 PERS.)

  • Pain bagel
  • Petit-suisse nature
  • Courgette
  • Mesclun
  • Poivrons marinés
  • Tomates semi-séchées
  • Graines de tournesol
  • Ail
  • Thym-citron
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive, vinaigre balsamique

À table !

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Env. 25 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

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  • Une poêle + un couvercle
  • Un mixeur plongeant (ou un blender)
  • Un saladier + une essoreuse à salade
  • Un grille-pain ou un four

Ma cave

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Accordez ce plat avec un rouge assez puissant et aux arômes d'épices comme un vin corse de la région d'Ajaccio.

On attaque ?

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    Thym-Thym ! - Pour effeuiller le thym-citron plus facilement, faites glisser votre pouce et votre index le long de la tige en la pinçant légèrement pour en retirer les feuilles !

  • 5 min. :

    La fête de la courgette - Écrasez la gousse d'ail avec la paume de votre main. Effeuillez le thym-citron. Lavez et coupez la courgette en demi-rondelles de 0,5 cm d'épaisseur maximum. Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, ajoutez-y l'ail, les rondelles de courgette et la moitié du thym-citron (gardez le reste pour la suite). Faites revenir 2 min. puis ajoutez un peu d'eau (2 cs pour 2 pers.), couvrez et laissez cuire à feu doux/moyen entre 10 et 15 min. en remuant de temps en temps.

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  • 5 min. :

    La poivronnade - Mixez ensemble (au mixeur plongeant de préférence) : les poivrons marinés avec les petits-suisses, du sel et un peu de poivre. Mixez jusqu'à obtenir une pâte plutôt lisse. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

  • 5 min. :

    Rince ta salade ! - Rincez et essorez la salade. Coupez les tomates séchées en petits morceaux. Mettez le tout dans un saladier avec les graines de tournesol. Assaisonnez avec de l’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et mélangez.

  • 1 min. :

    Four ou grille-pain ? Il faut choisir ! - 2 options pour réchauffer et rendre croustillants les bagels. Coupez-les d'abord en deux dans l'épaisseur (avec un couteau à pain, c'est plus facile ! ). Vous pouvez ensuite soit les passer au grille-pain, soit les mettre quelques minutes sous le grill du four (surveillez bien pour ne pas qu'ils brûlent !).

  • 5 min. :

    Le montage - Une fois les rondelles de courgettes cuites et dorées, étalez la poivronnade sur chaque moitié de bagel. Parsemez ensuite les pains du dessous recouverts de poivronnade avec le thym-citron restant. Déposez par-dessus un peu de courgette grillée, une poignée de salade assaisonnée et refermez avec les pains du dessus recouverts de poivronnade... Prêts ! Dégustez (avec les doigts ou pas ! ) !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Le thym-citron est un cousin du thym traditionnel qui tient son nom de son parfum de citronnelle. S'il vous en reste, faites-en une infusion !