Bagel au saumon fumé artisanal et pesto d'aneth

Une recette express avec de super produits : bagels de chez Graines de Créateurs garnis de saumon fumé artisanalement à la Pisciculture de Villette, pesto d'aneth aux graines de courge bio et une crème aux baies roses de chez Nomie.

Bagel au saumon fumé artisanal et pesto d'aneth

Mon panier

  • 2 tranches de saumon fumé
  • 2 pains bagel
  • 2 petits-suisses
  • 80 g de roquette
  • 30 g de graines de courge
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cc de baies roses
  • 1/3 botte d'aneth

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un mixeur plongeant ou un blender
  • Un bol
  • Un four ou un grille-pain
  • Une saladier + une essoreuse à salade

Ma cave

ma_cave
Accompagnez ce bagel ultra-frais d'un vin blanc vif et minéral comme un Bourgogne aligoté.

On attaque ?

  • 10 min. :

    Le pesto vert - Lavez et coupez finement l'aneth et l'oignon nouveau (tout se mange, le blanc comme le vert).
    Mixez ensemble les ingrédients suivants (au mixeur plongeant ou au blender) : l’aneth, le blanc de l’oignon nouveau (gardez le vert pour la suite), de l’huile d’olive (3 cs pour 2 pers.), la moitié des graines de courge, un peu de sel et de poivre. Mixez jusqu’à obtenir un pesto homogène et pas trop épais (allongez si besoin le pesto avec un peu d'eau ou d’huile).

  • 2 min. :

    La crème assaisonnée - Concassez grossièrement les baies roses. Mélangez-les dans un bol (à doser selon vos goûts) avec les petits-suisses, le vert de l’oignon nouveau, du sel et un peu de poivre. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

  • 1 min. :

    Four ou grille-pain ? Il faut choisir ! - 2 options pour réchauffer et rendre croustillants les bagels. Coupez-les d'abord en deux dans l'épaisseur. Vous pouvez ensuite soit les passer au grille-pain, soit les mettre quelques minutes sous le grill du four (surveillez bien pour ne pas qu'ils brûlent !).

  • 3 min. :

    Le début du montage - Sur la partie inférieure du bagel, étalez un peu de pesto et posez par-dessus le saumon fumé coupé en plusieurs morceaux. Sur la partie supérieure, étalez la crème aux baies roses.

  • 5 min. :

    Rince ta roquette ! - Rincez et essorez la roquette. Ajoutez-en quelques feuilles par dessus le saumon et refermez les bagels. Mettez le reste de roquette dans un petit saladier et assaisonnez avec de l’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Ajoutez le reste des graines de courge et mélangez. Régalez-vous !

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