Le Foodette Bagel

La petite recette sympa qui vous donnera l'occas' de faire une soirée snack mais équilibrée

Le Foodette Bagel

Mon panier - (2 PERS.)

  • Saumon fumé
  • Pain bagel
  • Concombre
  • Radis roses
  • Roquette
  • Oignon rouge
  • Cream cheese
  • Aneth
  • Citron
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 25 minutes (dont 6 min de préparation)

Mes ustensiles

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  • Une planche à découper
  • Un four

Ma cave

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Accompagnez ce bagel ultra-frais d'un très bon Bourgogne aligoté. 

On attaque ?

  • 1 min :

    Four ou grille-pain ? Les bagels sont à réchauffer. Vous pouvez les mettre soit au grille pain comme n'importe quel pain en les coupant en 2 dans leur épaisseur, soit si vous n'avez pas de grille pain et dans ce cas, vous pouvez les passer au four. Pour le four, préchauffez-le à 180°C. Passez les bagels sous l'eau et mettez-les au four 6 minutes.

  • 5 min :

    Le cream cheese customisé - Lavez puis ciselez l'aneth très finement. Mélangez-la avec le cream cheese et le jus de la moitié du citron. Salez poivrez et étalez cette préparation sur les faces des bagels coupés en deux.

  • 4 min :

    Les fils d'oignons rouges - Épluchez et coupez en rondelle la moitié de l'oignon rouge. Désolidarisez les couches entre elles. Disposez les filaments d'oignons chevauchés sur toute la surface de la moitié des bagels tartinés.

  • 5 min :

    Les petites tranches de concombre - Nettoyez bien la peau du concombre (ou épluchez-la si vous préférez). Coupez votre quart de concombre en tranches très fines et mettez-les dans un bol. Salez et poivrez puis mélangez. Disposez les lamelles en rosace au dessus des oignons rouges. Faites plusieurs tours si nécessaire.

  • 1 min :

    Le saumon fumé - Disposez le saumon au-dessus du concombre.

  • 5 min :

    Les radis et la roquette qui apportent du piquant - Retirez les racines des radis et équeutez-les. Lavez-les bien sous l'eau. Comme le concombre, coupez-les très finement. Répartissez-les au dessus du saumon fumé. Rajoutez quelques feuilles de roquette et fermez le sandwich avec l'autre moitié du bagel.

  • 3 min :

    La salade acidulée - Dans un grand saladier, mélangez l'autre moitié du jus de citron avec 3 cuill à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez puis mélangez la roquette dans le saladier. Votre soirée plateau TV est prête !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Le bagel est un petit pain originaire d'Europe de l'Est et qui cuit d'abord dans l'eau bouillante avant de passer au four.