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Photo recette Bagel de poulet, sauce fraîche et tagliatelles de courgette

Bagel de poulet, sauce fraîche et tagliatelles de courgette

Un sandwich archi-frais pour l'été avec du pain bagel de chez Graines de Créateurs, du poulet mariné avec des "épices du Trappeur" - mélange québécois sucré/salé de chez Terre Exotique -, une sauce à base de petits-suisses et oignon nouveau, des courgettes crues juste assaisonnées et une salade verte pour accompagner le tout. Parfait pour un déjeuner ou dîner estival !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

C'est parti !

  1. 1
    Le poulet mariné

    Dans une assiette creuse, mélangez de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.) avec les épices "Trappeur" et du poivre. Déposez les filets de poulet dans l'assiette et enrobez-les bien de la marinade. Mettez de côté.

  2. 2
    La sauce blanche

    Passez l'oignon nouveau sous l'eau et coupez-le finement (blanc et vert). Déposez-le dans un bol et ajoutez-y les petits-suisses, du sel et du poivre. Mélangez et mettez de côté au frais.

  3. 3
    Dentelle de courgette

    Passez les courgettes sous l'eau et séchez-les. À l'aide d'un économe, faites-en de fines tagliatelles en les tournant au fur et à mesure. Déposez-les dans un petit saladier, arrosez-les d'un filet de vinaigre (blanc de préférence), de sel, d'un peu de sucre (1/2 cc pour 2 pers.), remuez délicatement et mettez de côté.

  4. 4
    La verdure

    Dans le fond d'un saladier, préparez la vinaigrette : mélangez de la moutarde (1 cc pour 2 pers.) avec du vinaigre (balsamique de préférence, 1 cs pour 2 pers.) et de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.). Passez la salade sous l'eau et essorez-la. Déposez-la et remuez.

  5. 5
    Le poulet doré

    Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Une fois chaude, déposez-y les filets de poulet et leur marinade. Faites-les dorer quelques minutes de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient cuits (la chair ne doit plus être rosée). Lorsque c'est le cas, découpez-les en fines lamelles dans l'épaisseur comme sur la photo puis refaites-les dorer dans la poêle à peine 1 minute.

  6. Img8306
  7. Des bagels moelleux

    Si vos bagels avaient trop durci au frigo, faites-les ramollir en les passant quelques secondes au micro-ondes !

  8. 6
    Les bagels dorés

    En parallèle, vous avez 2 options pour rendre croustillants les bagels : coupez-les d'abord en 2 dans l'épaisseur puis passez-les ensuite au grille-pain ou sous le grill de votre four quelques minutes.

  9. 7
    Le montage

    Tartinez les bagels dorés de la sauce blanche. Sur la partie inférieure des bagels, répartissez les tranches de poulet, des tagliatelles de courgette et refermez-les (s'il vous reste des courgettes, ajoutez-les au saladier !).
    Dégustez vos bagels au poulet accompagnés de la salade assaisonnée.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Les "épices Trappeur" de chez Terre Exotique texte du lien sont composées, entre autres, de sucre d'érable, épices, légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge) et sel de mer.

Nombre d'assiettes

  • 2 pains bagel
  • 180 g filets de poulet
  • 2 petits-suisses
  • 150 g de courgette
  • 75 g de salade de saison
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cs d'épices trappeur

Dans mon placard

  • Sucre, sel, poivre
  • Vinaigre (blanc et balsamique)
  • Moutarde
  • Huile d'olive
À table !
Env. 30 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un bol, une assiette creuse, un petit saladier
  • Un saladier, une essoreuse à salade
  • Une poêle
  • Un grille-pain ou un four

Ma cave

Dégustez ces bagels avec un vin rouge ou rosé léger de Provence.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette