
Bagel de poulet, sauce fraîche et tagliatelles de courgette
Un sandwich archi-frais pour l'été avec du pain bagel de chez Graines de Créateurs, du poulet mariné avec des "épices du Trappeur" - mélange québécois sucré/salé de chez Terre Exotique -, une sauce à base de petits-suisses et oignon nouveau, des courgettes crues juste assaisonnées et une salade verte pour accompagner le tout. Parfait pour un déjeuner ou dîner estival !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
C'est parti !
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1Le poulet mariné
Dans une assiette creuse, mélangez de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.) avec les épices "Trappeur" et du poivre. Déposez les filets de poulet dans l'assiette et enrobez-les bien de la marinade. Mettez de côté.
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2La sauce blanche
Passez l'oignon nouveau sous l'eau et coupez-le finement (blanc et vert). Déposez-le dans un bol et ajoutez-y les petits-suisses, du sel et du poivre. Mélangez et mettez de côté au frais.
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3Dentelle de courgette
Passez les courgettes sous l'eau et séchez-les. À l'aide d'un économe, faites-en de fines tagliatelles en les tournant au fur et à mesure. Déposez-les dans un petit saladier, arrosez-les d'un filet de vinaigre (blanc de préférence), de sel, d'un peu de sucre (1/2 cc pour 2 pers.), remuez délicatement et mettez de côté.
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4La verdure
Dans le fond d'un saladier, préparez la vinaigrette : mélangez de la moutarde (1 cc pour 2 pers.) avec du vinaigre (balsamique de préférence, 1 cs pour 2 pers.) et de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.). Passez la salade sous l'eau et essorez-la. Déposez-la et remuez.
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5Le poulet doré
Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Une fois chaude, déposez-y les filets de poulet et leur marinade. Faites-les dorer quelques minutes de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient cuits (la chair ne doit plus être rosée). Lorsque c'est le cas, découpez-les en fines lamelles dans l'épaisseur comme sur la photo puis refaites-les dorer dans la poêle à peine 1 minute.
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Des bagels moelleux
Si vos bagels avaient trop durci au frigo, faites-les ramollir en les passant quelques secondes au micro-ondes !
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6Les bagels dorés
En parallèle, vous avez 2 options pour rendre croustillants les bagels : coupez-les d'abord en 2 dans l'épaisseur puis passez-les ensuite au grille-pain ou sous le grill de votre four quelques minutes.
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7Le montage
Tartinez les bagels dorés de la sauce blanche. Sur la partie inférieure des bagels, répartissez les tranches de poulet, des tagliatelles de courgette et refermez-les (s'il vous reste des courgettes, ajoutez-les au saladier !).
Dégustez vos bagels au poulet accompagnés de la salade assaisonnée.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 2 pains bagel
- 180 g filets de poulet
- 2 petits-suisses
- 150 g de courgette
- 75 g de salade de saison
- 1 oignon nouveau
- 1 cs d'épices trappeur
Dans mon placard
- Sucre, sel, poivre
- Vinaigre (blanc et balsamique)
- Moutarde
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un bol, une assiette creuse, un petit saladier
- Un saladier, une essoreuse à salade
- Une poêle
- Un grille-pain ou un four