Bagel de poulet, courgettes et sauce miel/moutarde
NOUVEAU : un sandwich avec de super ingrédients : pains bagel de chez Graines de Créateurs, poulet Label Rouge mariné avec du sumac - épice méditerranéenne au goût acidulé -, une sauce "honey mustard" en base avec le miel des Ruchers du Sancy, des courgettes bio crues juste assaisonnées et une salade verte pour accompagner le tout. Parfait pour un déjeuner ou un dîner estival ! (2 bagels)
C'est parti !
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1Le poulet mariné
Dans une assiette creuse, mélangez de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.) avec les épices sumac, du sel et du poivre. Déposez les filets de poulet dans l'assiette et enrobez-les bien de la marinade. Mettez de côté.
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2La sauce au miel
Dans un bol, mélangez le miel avec de la moutarde (forte de préférence, 1,5 cs pour 2 pers.). Mettez de côté.
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3La belle verte
Passez la courgette sous l'eau et séchez-la. Coupez-la en très fines rondelles, déposez-les dans un petit saladier, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, de sel, remuez délicatement et mettez de côté.
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4La verdure
Passez la salade sous l'eau et essorez-la. Déposez-la dans le saladier, arrosez-la d'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), de vinaigre balsamique, de sel et de poivre et remuez-la.
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5Poulet et graines dorées
Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Une fois chaude, déposez-y les graines de tournesol et faites-les dorer quelques minutes. Mettez-les ensuite dans le saladier.
Refaites chauffer la poêle sur feu moyen/vif et déposez-y les filets de poulet et leur marinade. Faites-les dorer quelques minutes de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient cuits (la chair ne doit plus être rosée). Lorsque c'est le cas, découpez-les en fines lamelles dans l'épaisseur comme sur la photo puis refaites-les dorer dans la poêle à peine 1 minute. -
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Des bagels moelleux
Si vos bagels avaient trop durcis au frigo, faites-les ramollir en les passant quelques secondes au micro-ondes !
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6Les bagels dorés
En parallèle, vous avez 2 options pour rendre croustillants les bagels : coupez-les d'abord en deux dans l'épaisseur puis passez-les ensuite au grille-pain ou sous le grill de votre four quelques minutes.
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7Le montage
Tartinez les bagels de la sauce au miel. Sur la partie inférieure des bagels, répartissez les tranches de poulet et les rondelles de courgette et refermez-les (s'il vous reste des courgettes, ajoutez-les au saladier !).
Dégustez vos bagels au poulet accompagnés de la salade assaisonnée.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
Dans mon placard
- Sel
- poivre Vinaigre balsamique Moutarde
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un bol, une assiette creuse, un petit saladier
- Un saladier + une essoreuse à salade
- Une poêle
- Un grille-pain ou un four