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Photo recette Bagel Ricotta/basilic et poivrons marinés

Bagel Ricotta/basilic et poivrons marinés

NOUVEAU ! Une nouvelle recette, parfaite pour vos déjeuners ou pique-niques avec des pains à bagels moelleux, de la Ricotta parfumée avec du basilic frais, des poivrons rouges marinés et des pousses d'épinard. Un bagel aux couleurs de l'Italie !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

C'est parti !

  1. 1
    Les belles pousses

    Rincez et essorez les pousses d'épinard. Gardez-en quelques feuilles pour mettre dans les bagels et déposez le reste dans un saladier. Assaisonnez avec de l'huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre.

  2. 2
    La Ricotta assaisonnée

    Lavez, séchez, effeuillez le basilic et coupez-le finement. Dans un bol, mélangez la Ricotta avec un filet d'huile d'olive, le basilic ciselé, du sel et du poivre. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

  3. Des bagels moelleux

    Si vos bagels avaient trop durcis au frigo, faites-les ramollir en les passant quelques secondes au micro-ondes !

  4. 3
    Les bagels dorés

    Vous avez 2 options pour rendre croustillants les bagels : coupez-les d'abord en 2 dans l'épaisseur puis passez-les ensuite au grille-pain ou sous le grill de votre four quelques minutes.

  5. 4
    Les bagels assemblés

    Étalez la Ricotta parfumée sur toutes les faces des bagels. Égouttez les poivrons marinés et répartissez-les sur la base des bagels. Ajoutez quelques feuilles d'épinard et refermez les bagels.
    Dégustez les bagels Ricotta/basilic accompagnés des pousses assaisonnées.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
La Ricotta est un fromage très ancien et aussi l'un des plus populaires en Italie. Il est fabriqué à partir du petit-lait qui est ensuite re-cuit avant d'être façonné en motte ou en boule !

Nombre d'assiettes

  • 2 pains bagel
  • 250 g de ricotta
  • 70 g de poivrons marinés
  • 70 g de pousses d'épinard
  • 1/4 de botte de basilic

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
À table !
Env. 15 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un grille-pain ou un four
  • Une essoreuse à salade, un saladier

Ma cave

À déguster avec un vin rouge italien comme un Chianti ou un Negroamaro.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette