Bagel "Marlin l'Enchanteur", version automnale

(Re)Découvrez le marlin fumé dans ces bagels avec des pains artisanaux de chez Graines de Créateurs, une sauce à l'aneth, de la pomme pour le croquant et de la roquette. Un plat rapide et ultra frais !

Bagel "Marlin l'Enchanteur", version automnale

Mon panier

  • 2 pains bagel
  • 110 g de marlin fumé
  • 130 g de pommes de saison
  • 70 g de roquette
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 1/2 citron
  • 1/6 botte d'aneth

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un four ou un grille-pain
  • Un saladier + une essoreuse à salade

Ma cave

ma_cave
Accompagnez ce bagel d'un vin blanc aux notes de citron comme un Bourgogne-aligoté ou un Chablis.

On attaque ?

  • ampoule.png

    T'es pressé·e ? - Pour récupérer le maximum du jus de votre citron, posez-le à plat et faites-le rouler sous la paume de votre main en appuyant fort ! Coupez-le ensuite en 2 et à l'aide d'une fourchette, transpercez-en la chair à plusieurs reprises. Il ne vous reste plus qu'à le presser !

  • 5 min. :

    La crème fresh - Lavez puis coupez finement l'aneth. Mélangez-la directement dans le pot avec la crème fraîche. Passez le citron sous l’eau et séchez-le. À l’aide d’une râpe fine, prélevez-en le zeste (la partie jaune - sans aller jusqu'au blanc qui est amer). Ajoutez-le à la crème avec un filet de jus du citron (plus si vous aimez les sauces bien acidulées !). Poivrez et remuez.

  • 3 min. :

    Atelier découpe - Épluchez et coupez la pomme en 4. Retirez-en le trognon puis coupez-la en fines tranches. Coupez le marlin fumé en fines tranches également (dans la largeur de préférence).

  • 5 min. :

    La verdure - Rincez et essorez la roquette. Gardez-En une petite poignée de côté pour mettre dans les bagels et mettez le reste dans un petit saladier. Assaisonnez-la avec un peu de jus du citron, un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et remuez.

  • 5 min. :

    Le montage - Coupez les bagels en deux dans l'épaisseur. Passez-les ensuite au grille-pain ou mettez-les quelques minutes sous le grill du four (surveillez bien pour ne pas qu'ils brûlent !).
    Étalez ensuite la crème sur toutes les faces des bagels. Répartissez-y quelques une des tranches de pommes (mettez ce qui vous reste dans la salade !) puis les tranches de marlin fumé et arrosez-les d'un filet de jus de citron. Ajoutez quelques feuilles de roquette sur le dessus de vos bagels et refermez-les.

  • :

    À taaable ! - Croquez sans plus attendre dans vos bagels. Bon app' !

Cette recette n'est pas à la carte actuellement !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau inscrivez-vous à notre Food-lettre !

Partagez cette recette

Le saviez-vous ?

Non, non, le marlin n'est pas le frère du célèbre magicien ! C'est un poisson sauvage qui fait partie de la même famille que l'espadon. Il peut peser jusqu'à 500 kg et faire des pics de vitesse atteignant parfois les 120 km/h !