Bagel au saumon fumé, pomme et crème à l'aneth
La version automnale du classique bagel au saumon fumé avec une crème à l'aneth, des pousses de saison et de la pomme pour le croquant ! Un plat rapide à préparer et ultra frais !
C'est parti !
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T'es pressé·e ? - Pour récupérer le maximum du jus de votre citron, posez-le à plat et faites-le rouler sous la paume de votre main en appuyant fort ! Coupez-le ensuite en 2 et à l'aide d'une fourchette, transpercez-en la chair à plusieurs reprises. Il ne vous reste plus qu'à le presser !
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1La crème fresh
Lavez puis coupez finement l'aneth. Mélangez-la directement dans le pot avec la crème fraîche. Passez le citron sous l’eau et séchez-le. À l’aide d’une râpe fine, prélevez-en le zeste (la partie jaune - sans aller jusqu'au blanc qui est amer). Ajoutez-le à la crème avec un filet de jus du citron (plus si vous aimez les sauces bien acidulées !). Poivrez et remuez.
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2Atelier découpe
Épluchez et coupez la pomme en 4. Retirez-en le trognon puis coupez-la en fines tranches. Coupez le marlin fumé en fines tranches également (dans la largeur de préférence).
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3La verdure
Rincez et essorez la roquette. Gardez-En une petite poignée de côté pour mettre dans les bagels et mettez le reste dans un petit saladier. Assaisonnez-la avec un peu de jus du citron, un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et remuez.
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4Le montage
Coupez les bagels en deux dans l'épaisseur. Passez-les ensuite au grille-pain ou mettez-les quelques minutes sous le grill du four (surveillez bien pour ne pas qu'ils brûlent !).
Étalez ensuite la crème sur toutes les faces des bagels. Répartissez-y quelques une des tranches de pommes (mettez ce qui vous reste dans la salade !) puis les tranches de marlin fumé et arrosez-les d'un filet de jus de citron. Ajoutez quelques feuilles de roquette sur le dessus de vos bagels et refermez-les. \n -
5À taaable !
Croquez sans plus attendre dans vos bagels. Bon app' !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
Dans mon placard
- Sel
- poivre Huile d'olive
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Un four ou un grille-pain
- Un saladier, une essoreuse à salade
- Un bol