Photo recette Bagel au saumon fumé, pomme et crème à l'aneth

Bagel au saumon fumé, pomme et crème à l'aneth

La version automnale du classique bagel au saumon fumé avec une crème à l'aneth, des pousses de saison et de la pomme pour le croquant ! Un plat rapide à préparer et ultra frais !

C'est parti !

  1. T'es pressé·e ? - Pour récupérer le maximum du jus de votre citron, posez-le à plat et faites-le rouler sous la paume de votre main en appuyant fort ! Coupez-le ensuite en 2 et à l'aide d'une fourchette, transpercez-en la chair à plusieurs reprises. Il ne vous reste plus qu'à le presser !

  2. 1
    La crème fresh

    Lavez puis coupez finement l'aneth. Mélangez-la directement dans le pot avec la crème fraîche. Passez le citron sous l’eau et séchez-le. À l’aide d’une râpe fine, prélevez-en le zeste (la partie jaune - sans aller jusqu'au blanc qui est amer). Ajoutez-le à la crème avec un filet de jus du citron (plus si vous aimez les sauces bien acidulées !). Poivrez et remuez.

  3. 2
    Atelier découpe

    Épluchez et coupez la pomme en 4. Retirez-en le trognon puis coupez-la en fines tranches. Coupez le marlin fumé en fines tranches également (dans la largeur de préférence).

  4. 3
    La verdure

    Rincez et essorez la roquette. Gardez-En une petite poignée de côté pour mettre dans les bagels et mettez le reste dans un petit saladier. Assaisonnez-la avec un peu de jus du citron, un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et remuez.

  5. 4
    Le montage

    Coupez les bagels en deux dans l'épaisseur. Passez-les ensuite au grille-pain ou mettez-les quelques minutes sous le grill du four (surveillez bien pour ne pas qu'ils brûlent !).
    Étalez ensuite la crème sur toutes les faces des bagels. Répartissez-y quelques une des tranches de pommes (mettez ce qui vous reste dans la salade !) puis les tranches de marlin fumé et arrosez-les d'un filet de jus de citron. Ajoutez quelques feuilles de roquette sur le dessus de vos bagels et refermez-les. \n

  6. 5
    À taaable !

    Croquez sans plus attendre dans vos bagels. Bon app' !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Non, non, le marlin n'est pas le frère du célèbre magicien ! C'est un poisson sauvage qui fait partie de la même famille que l'espadon. Il peut peser jusqu'à 500 kg et faire des pics de vitesse atteignant parfois les 120 km/h !

Nombre d'assiettes

Dans mon placard

  • Sel
  • poivre Huile d'olive
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.20 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four ou un grille-pain
  • Un saladier, une essoreuse à salade
  • Un bol

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