Bagel "Marlin l'Enchanteur", version automnale

(Re)Découvrez le marlin fumé dans ces bagels avec des pains artisanaux de chez Graines de Créateurs, une sauce à l'aneth, de la pomme pour le croquant et de la roquette. Un plat rapide et ultra frais !

Bagel "Marlin l'Enchanteur", version automnale

Mon panier - (2 PERS.)

  • Pain bagel
  • Marlin fumé
  • Pomme de saison
  • Roquette
  • Crème fraîche épaisse
  • Citron
  • Aneth
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

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  • Un four ou un grille-pain
  • Un saladier + une essoreuse à salade

Ma cave

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Accompagnez ce bagel d'un vin blanc aux notes de citron comme un Bourgogne-aligoté ou un Chablis.

On attaque ?

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    T'es pressé·e ? - Pour récupérer le maximum du jus de votre citron, posez-le à plat et faites-le rouler sous la paume de votre main en appuyant fort ! Coupez-le ensuite en 2 et à l'aide d'une fourchette, transpercez-en la chair à plusieurs reprises. Il ne vous reste plus qu'à le presser !

  • 5 min. :

    La crème fresh - Lavez puis coupez finement l'aneth. Mélangez-la directement dans le pot avec la crème fraîche. Passez le citron sous l’eau et séchez-le. À l’aide d’une râpe fine, prélevez-en le zeste (la partie jaune - sans aller jusqu'au blanc qui est amer). Ajoutez-le à la crème avec un filet de jus du citron (plus si vous aimez les sauces bien acidulées !). Poivrez et remuez.

  • 3 min. :

    Atelier découpe - Épluchez et coupez la pomme en 4. Retirez-en le trognon puis coupez-la en fines tranches. Coupez le marlin fumé en fines tranches également (dans la largeur de préférence).

  • 5 min. :

    La verdure - Rincez et essorez la roquette. Gardez-En une petite poignée de côté pour mettre dans les bagels et mettez le reste dans un petit saladier. Assaisonnez-la avec un peu de jus du citron, un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et remuez.

  • 5 min. :

    Le montage - Coupez les bagels en deux dans l'épaisseur. Passez-les ensuite au grille-pain ou mettez-les quelques minutes sous le grill du four (surveillez bien pour ne pas qu'ils brûlent !).
    Étalez ensuite la crème sur toutes les faces des bagels. Répartissez-y quelques une des tranches de pommes (mettez ce qui vous reste dans la salade !) puis les tranches de marlin fumé et arrosez-les d'un filet de jus de citron. Ajoutez quelques feuilles de roquette sur le dessus de vos bagels et refermez-les.

  • :

    À taaable ! - Croquez sans plus attendre dans vos bagels. Bon app' !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Le saviez-vous ?

Non, non, le marlin n'est pas le frère du célèbre magicien ! C'est un poisson sauvage qui fait partie de la même famille que l'espadon. Il peut peser jusqu'à 500 kg et faire des pics de vitesse atteignant parfois les 120 km/h !