
Aubergines rôties, crème au sésame
NOUVEAU ! Un plat complet avec des aubergines grillées, une sauce au tahini - la fameuse purée de sésame - pour relever le tout et accompagné de pousses de salade et d'épices zaatar.
C'est parti !
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1LES PRÉMICES
Préchauffez votre four à 210° (th.7), sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.
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2LES AUBERGINES AU FOUR
Dans un bol, mélangez de l'huile d'olive (3 cs pour 2 pers.), la moitié des épices "zaatar", du sel et du poivre. Passez sous l’eau les aubergines et coupez-les en rondelles de 2 cm. Placez-les sur la plaque du four et badigeonnez chacune des faces avec l'huile parfumée. Enfournez-les à mi-hauteur, pour 20 min. environ à 210° (th.7), jusqu’à ce que la chair devienne tendre (au besoin prolongez un peu la cuisson).
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3LA BONNE GRAINE
Versez le boulgour dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive. Versez-le ensuite dans une casserole avec du sel et 2 fois son volume d’eau (servez-vous du verre pour mesurer). Portez à ébullition puis baissez le feu sur doux/moyen et laissez cuire à couvert 10 à 12 min. environ, jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.
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LA PÂTE BIEN DÉLAYÉE
Si la pâte de tahin était un peu compacte, délayez-la avec 1 à 2 cs d'eau avant de la mélanger au reste.
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4LA CRÈME AU SÉSAME
Dans un bol, fouettez le petit suisse avec la pâte de tahin (50 g pour 2 pers.), un filet d’huile d’olive et du sel. Si la sauce vous parait trop dense, ajoutez-y un peu d'eau. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts (nb : la pâte de tahin est un peu amer, c'est normal et c'est ce qui fait sa spécificité !).
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5LA VERDURE
Dans un saladier, préparez votre vinaigrette préférée. Lavez et essorez la salade. Déposez-la dans le saladier et attendez de passer à table pour la remuer.
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6LE BOULGOUR PARFUMÉ
Une fois le boulgour cuit (égouttez-le au besoin), ajoutez à la casserole un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et mélangez. Couvrez pour le garder au chaud.
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7TIME TO RELAX
Profitez-en le temps que les aubergines cuisent.
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8ON Y EST !
Une fois l'ensemble prêt, servez le boulgour cuit avec la salade assaisonnée et les aubergines dorées, nappez de la crème au sésame et parsemez le tout du reste des épices "zaatar".
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 450 g d'aubergine
- 120 boulgours
- 1 pousses de salade
- 100 pâtes de tahin
- 1 petit-suisse nature
- 6,3 g de Épices zaatar
- 3 cl d'huile d'olive
- 900 g d'aubergine
- 240 boulgours
- 1 pousses de salade
- 100 pâtes de tahin
- 2 petit-suisses nature
- 12,5 g de Épices zaatar
- 6 cl d'huile d'olive
- 1350 g d'aubergine
- 360 boulgours
- 2 pousses de salade
- 200 pâtes de tahin
- 3 petit-suisses nature
- 18,8 g de Épices zaatar
- 9 cl d'huile d'olive
- 1800 g d'aubergine
- 480 boulgours
- 2 pousses de salade
- 200 pâtes de tahin
- 4 petit-suisses nature
- 25 g de Épices zaatar
- 12 cl d'huile d'olive
Dans mon placard
- Sel, poivre
Mes ustensiles
- Un four, une plaque, du papier sulfurisé
- Une casserole
- Un saladier, une essoreuse à salade
- Des bols, un pinceau (en option)