Photo recette AUBERGINES GRILLÉES, MOZZARELLA, QUINOA ET NOISETTES

AUBERGINES GRILLÉES, MOZZARELLA, QUINOA ET NOISETTES

Une assiette pleine de saveurs avec des aubergines, du quinoa français parfumé au cumin de chez Nomie, une boule de Mozzarella di Bufala à partager, des noisettes torréfiées et de la coriandre... L'été indien dans vos assiettes !

C'est parti !

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    Les prémices

    Préchauffez votre four à 200° (th.6/7). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé. Sortez la Mozzarella du frigo, elle n'en sera que meilleure à la dégustation.

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    Atelier découpe

    Lavez l'aubergine et coupez-la en demi-rondelles de 0,5 cm d'épaisseur environ. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), de sel et de poivre. Enfournez pour 20 min. environ à 180°, jusqu'à ce que les rondelles soient grillées.

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    Le quinoa au bain

    Pendant que les aubergines cuisent, versez le quinoa dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive (cela vous servira à doser l'eau ensuite). À l'aide d'une passoire fine, rincez-le bien sous l'eau froide puis versez-le dans une casserole avec une pincée de sel et 1,5 fois son volume d’*eau. Portez à ébullition puis baissez le feu sur doux/moyen et laissez cuire jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée (15-20 min. environ - surveillez vers la fin de la cuisson).

  4. 4
    Atelier découpe bis

    À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noisettes. Lavez le citron, séchez-le et récuperez-en le zeste (1/2 citron pour 2 pers.). Lavez, séchez et coupez finement le cerfeuil (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.). Mettez le tout de côté.

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    TIME TO RELAX !

    Vous avez 10 petites minutes devant vous, profitez-en !

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    Le quinoa au sec

    Une fois le quinoa cuit (au besoin, égouttez-le), déposez-le dans un saladier et ajoutez-y le cumin en poudre, arrosez d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre. Mélangez, goûtez et ré-assaisonnez au besoin.

  7. Être pressé·e comme un citron ! - Pour récupérer le maximum du jus de votre citron, avant de le couper, faites-le rouler sur votre plan de travail en appuyant fort dessus avec la paume de votre main et transpercez-en la chair avec une fourchette !

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    On y est !

    Une fois l'ensemble prêt, il ne vous reste plus qu'à assembler : coupez la Mozzarella en petits morceaux et ajoutez-les au quinoa avec les noisettes concassées, la coriandre , le zeste de citron et les aubergines grillées. Arrosez d'un peu de jus du citron (1/4 à 1/2 pour 2 pers.), d'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.) et de vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.). Remuez bien le tout, goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le cerfeuil est riche en vitamine C, carotène et sels minéraux. Il aurait également des propriétés anti-oxydantes, diurétiques, dépuratives et reminéralisantes. À consommer sans modération !

Nombre d'assiettes

  • 450 g d'aubergine
  • 120 g de quinoa
  • 150 g de mozzarella di Bufala
  • 140 g de citron
  • 30 g de noisettes
  • 1 cumin en poudre
  • 15 g de coriandre
  • 900 g d'aubergine
  • 240 g de quinoa
  • 300 g de mozzarella di Bufala
  • 140 g de citron
  • 60 g de noisettes
  • 1 cumin en poudre
  • 15 g de coriandre
  • 1350 g d'aubergine
  • 360 g de quinoa
  • 450 g de mozzarella di Bufala
  • 280 g de citron
  • 90 g de noisettes
  • 2 cumins en poudre
  • 15 g de coriandre
  • 1800 g d'aubergine
  • 480 g de quinoa
  • 600 g de mozzarella di Bufala
  • 280 g de citron
  • 120 g de noisettes
  • 2 cumins en poudre
  • 15 g de coriandre

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.30 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four + du papier sulfurisé
  • Une casserole + une passoire fine
  • Un saladier

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