AUBERGINES GRILLÉES, MOZZARELLA, QUINOA ET NOISETTES
Une assiette pleine de saveurs avec des aubergines, du quinoa français parfumé au cumin de chez Nomie, une boule de Mozzarella di Bufala à partager, des noisettes torréfiées et de la coriandre... L'été indien dans vos assiettes !
C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez votre four à 200° (th.6/7). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé. Sortez la Mozzarella du frigo, elle n'en sera que meilleure à la dégustation.
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2Atelier découpe
Lavez l'aubergine et coupez-la en demi-rondelles de 0,5 cm d'épaisseur environ. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), de sel et de poivre. Enfournez pour 20 min. environ à 180°, jusqu'à ce que les rondelles soient grillées.
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3Le quinoa au bain
Pendant que les aubergines cuisent, versez le quinoa dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive (cela vous servira à doser l'eau ensuite). À l'aide d'une passoire fine, rincez-le bien sous l'eau froide puis versez-le dans une casserole avec une pincée de sel et 1,5 fois son volume d’*eau. Portez à ébullition puis baissez le feu sur doux/moyen et laissez cuire jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée (15-20 min. environ - surveillez vers la fin de la cuisson).
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4Atelier découpe bis
À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noisettes. Lavez le citron, séchez-le et récuperez-en le zeste (1/2 citron pour 2 pers.). Lavez, séchez et coupez finement le cerfeuil (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.). Mettez le tout de côté.
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5TIME TO RELAX !
Vous avez 10 petites minutes devant vous, profitez-en !
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6Le quinoa au sec
Une fois le quinoa cuit (au besoin, égouttez-le), déposez-le dans un saladier et ajoutez-y le cumin en poudre, arrosez d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre. Mélangez, goûtez et ré-assaisonnez au besoin.
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Être pressé·e comme un citron ! - Pour récupérer le maximum du jus de votre citron, avant de le couper, faites-le rouler sur votre plan de travail en appuyant fort dessus avec la paume de votre main et transpercez-en la chair avec une fourchette !
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7On y est !
Une fois l'ensemble prêt, il ne vous reste plus qu'à assembler : coupez la Mozzarella en petits morceaux et ajoutez-les au quinoa avec les noisettes concassées, la coriandre , le zeste de citron et les aubergines grillées. Arrosez d'un peu de jus du citron (1/4 à 1/2 pour 2 pers.), d'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.) et de vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.). Remuez bien le tout, goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 450 g d'aubergine
- 120 g de quinoa
- 150 g de mozzarella di Bufala
- 140 g de citron
- 30 g de noisettes
- 1 cumin en poudre
- 15 g de coriandre
- 900 g d'aubergine
- 240 g de quinoa
- 300 g de mozzarella di Bufala
- 140 g de citron
- 60 g de noisettes
- 1 cumin en poudre
- 15 g de coriandre
- 1350 g d'aubergine
- 360 g de quinoa
- 450 g de mozzarella di Bufala
- 280 g de citron
- 90 g de noisettes
- 2 cumins en poudre
- 15 g de coriandre
- 1800 g d'aubergine
- 480 g de quinoa
- 600 g de mozzarella di Bufala
- 280 g de citron
- 120 g de noisettes
- 2 cumins en poudre
- 15 g de coriandre
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Un four + du papier sulfurisé
- Une casserole + une passoire fine
- Un saladier