Photo recette SALADE DE FETA MARINEE AU MIEL NOIX ET RADIS

SALADE DE FETA MARINEE AU MIEL NOIX ET RADIS

Gourmande et Croquante ! Une assiette comme on les aime avec de la salade de Laitue, des radis, des croûtons fait maison, des noix et de la Feta Grecque marinée avec du miel des Ruchers du Sancy.

C'est parti !

  1. 1
    C'est la fête à...

    Dans une assiette creuse, mélangez de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.) avec la moitié du miel (gardez le reste pour la vinaigrette), du sel et du poivre. Coupez la Feta en petits cubes, ajoutez-les à l'assiette et enrobez-les délicatement de la marinade. Mettez de côté au frais.

  2. 2
    La vinaigrette 

    Dans le fond d'un saladier, préparez votre vinaigrette préférée (la nôtre ici pour 2 pers., c'est 1 cc de moutarde avec 1 cs de vinaigre balsamique et 2 cs d'huile d'olive).

  3. Astuce anti-gaspi

    Utilisez les fanes des radis (les feuilles vertes) nettoyées puis mixées dans une soupe ou un pesto, ou encore dans un smoothie vert avec une banane, une poire, du jus de citron et du miel !

  4. 3
    Les légumes aussi à la fête !

    Passez la salade sous l'eau et essorez-la. Coupez et jetez les petites racines blanches et les fanes des radis (1/2 botte pour 2 pers). Lavez-les bien et tranchez-les dans la longueur ou en rondelles. Mettez le tout dans le saladier.

  5. 4
    DU CROQUANT

    Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. A l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noix. Déposez-les dans la poêle et faites-les dorer quelques minutes. Pendant ce temps, coupez la gousse d'ail en 2. Piquez les moitiés avec une fourchette puis frottez-les sur les tranches de pain et coupez-les ensuite en croûtons. Une fois les noix dorées, sortez-les de la poêle et mettez-les dans le saladier. Faites chauffer à nouveau la poêle avec une noix de beurre et une fois fondue, déposez-y les croûtons. Faites-les dorer à feu moyen/vif en remuant régulièrement. Une fois dorés, ajoutez-les également au saladier.

  6. 5
    On y est !

    Il ne vous reste plus qu'à ajouter la Feta marinée au saladier et à mélanger délicatement l'ensemble.
    A taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
"Radis" désigne aussi bien la plante que la racine comestible de cette plante. L'expression "n'avoir pas un radis" date du 19ème siècle et vient du fait que le radis était vendu à un prix modique et qu'il rappelait avec sa forme arrondie un sou, pièce de monnaie de peu de valeur.

Nombre d'assiettes

  • 1 laitue
  • 100 g de feta
  • 1 botte de radis
  • 30 g de noix
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de miel
  • 1 laitue
  • 200 g de feta
  • 1 botte de radis
  • 60 g de noix
  • 2 gousses d'ail
  • 60 g de miel
  • 1 laitue
  • 300 g de feta
  • 2 bottes de radis
  • 90 g de noix
  • 3 gousses d'ail
  • 90 g de miel
  • 1 laitue
  • 400 g de feta
  • 2 bottes de radis
  • 120 g de noix
  • 4 gousses d'ail
  • 120 g de miel

Dans mon placard

  • Sel, poivre Vinaigre (balsamique de préférence), moutarde, beurre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.30 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une assiette creuse
  • Une essoreuse à salade
  • Deux saladiers dont un petit
  • Une poêle

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