Photo recette Bowl "le croquant" (#IGBas)

Bowl "le croquant" (#IGBas)

Une bowl de saison plein de saveurs avec de la mâche, de la betterave, des lentilles vertes et des pommes bio, de la Feta et des noix... Le tout à arroser d'une vinaigrette à l'huile de noix (une recette IG Bas).

C'est parti !

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    Les lentilles

    Versez les lentilles dans un verre et repérez la hauteur à laquelle elles arrivent. Versez-les ensuite dans une casserole avec 3 fois leur volume d'eau (servez-vous du verre pour mesurer) et portez à ébullition. Lorsque l'eau bout, ajoutez-y le thym, la gousse d'ail légèrement écrasée avec la paume de votre main ou le plat de la lame d'une couteau, baissez le feu et laissez cuire à feu doux/moyen et avec un couvercle 20 à 25 min. environ.

  2. 2
    La vinaigrette à la noix !

    Pendant ce temps, dans le fond d'un saladier, mélangez du vinaigre (de vin de préférence - 1 cs pour 2 pers.) avec de la moutarde (1 cc pour 2 pers.). Ajoutez ensuite l'huile de noix et remuez.

  3. À vos couteaux ! - Faites-vous plaisir dans la découpe des ingrédients... ou suivez nos indications !

  4. 3
    Atelier découpe

    Préparez les ingrédients suivants et mettez-les dans le saladier au fur et à mesure. Lavez bien et essorez la mâche. Épluchez la betterave et coupez-la en fines tranches ou demi-tranches (vous pouvez également la râper si vous préférez - si vous avez un gant pour la cuisine, mettez-le pour éviter de vous tâcher les mains !). Passez la pomme sous l'eau, et coupez-la en petits cubes ou bâtonnets. Émiettez grossièrement la Feta.

  5. 4
    Les noix dorées

    À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noix et torréfiez-les : faites chauffer une poêle sur feu vif et une fois chaude, déposez les noix hachées dedans. Faites-les griller 3 min. environ, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez-les ensuite au saladier.

  6. 5
    On assemble !

    Goûtez les lentilles pour vérifier leur cuisson (au besoin prolongez-la de quelques minutes).
    Une fois les lentilles cuites, retirez-en la gousse d'ail et le thym et à l'aide d'une passoire, passez-les très rapidement sous l'eau froide afin qu'elles tiédissent. Égouttez-les bien et ajoutez-les au saladier. Salez, poivrez et mélangez bien le tout. Il ne vous reste plus qu'à servir la salade mélangée.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
La noix et son huile sont très bonnes pour la santé : elles sont pleines d'antioxydants, de vitamine E et d'oméga-3. Les noix sont donc à consommer régulièrement (mais avec modération car hautement énergétiques), elles nous permettraient notamment de mieux dormir et même d'être de meilleure humeur !

Nombre d'assiettes

  • 100 fetas
  • 160 lentilles vertes
  • 150 g de betterave crue
  • 120 g de pomme de saison
  • 60 noixs
  • 3 cl d'huile de noix
  • 5 ails
  • 5 g de thym
  • 200 fetas
  • 320 lentilles vertes
  • 300 g de betterave crue
  • 240 g de pomme de saison
  • 120 noixs
  • 6 cl d'huile de noix
  • 10 ails
  • 10 g de thym
  • 300 fetas
  • 480 lentilles vertes
  • 450 g de betterave crue
  • 360 g de pomme de saison
  • 180 noixs
  • 9 cl d'huile de noix
  • 15 ails
  • 15 g de thym
  • 400 fetas
  • 640 lentilles vertes
  • 600 g de betterave crue
  • 480 g de pomme de saison
  • 240 noixs
  • 12 cl d'huile de noix
  • 20 ails
  • 20 g de thym

Dans mon placard

  • Sel
  • poivre Moutarde
  • vinaigre
À table !
Env.30 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole + un couvercle
  • Une saladier + une essoreuse à salade
  • Une poêle

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