Photo recette Assiette estivale : Melon, Lomo et salsa tomates/amandes

Assiette estivale : Melon, Lomo et salsa tomates/amandes

L'été dans votre assiette avec des produits de super qualité : melon français, roquette de chez Marius Auda, Lomo sans nitrite de la Ferme d'Enjacquet, "kavroumades" (petits croûtons au sésame) de chez Mavrommatis... le tout à arroser d'une sauce estivale : tomates/amandes bio/basilic frais.

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Sortez le Lomo du frigo et ouvrez son emballage, il n'en sera que meilleur à la dégustation !

  2. 2
    Melon et roquette

    Coupez le melon en quartiers et retirez-en les pépins (1/2 melon pour 2 pers.). À l’aide d’un couteau, passez le long de la peau afin de retirer la chair en un seul bloc puis coupez-la en fines tranches ou petits morceaux. Lavez et essorez la roquette. Mettez de côté.

  3. 3
    Salsa de tomate

    À l’aide d’un couteau, hachez grossièrement les amandes. Lavez les tomates, coupez-les en petits cubes (avec un couteau à dents, c'est plus facile !). Rincez, effeuillez et coupez finement le basilic (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.). Mélangez dans un bol les dés de tomates et leur jus avec le basilic ciselé, les amandes hachées, de l’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre.

  4. 4
    Quoi, déjà ?!

    Répartissez dans des assiettes : le melon, la roquette, les tranches de lomo déchirées avec vos doigts, les croûtons au sésame et arrosez le tout généreusement de la salsa de tomate.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Malgré son parfum sucré, le melon n’est pas un fruit ! Il fait partie de la famille des cucurbitacées comme la courgette ou le potiron. Malgré sa courte saisonnalité, c’est le troisième légume le plus consommé par les français !

Nombre d'assiettes

  • 1 melons
  • 150 g de tomate
  • 70 g de roquette
  • 60 g de lomo
  • 30 g de biscotte crétoise
  • 30 g d'amandes entières
  • 1 Bottes de basilic
  • 1 melon
  • 300 g de tomate
  • 150 g de roquette
  • 120 g de lomo
  • 60 g de biscotte crétoise
  • 60 g d'amandes entières
  • 1 Bottes de basilic
  • 3/2 melons
  • 450 g de tomate
  • 220 g de roquette
  • 180 g de lomo
  • 90 g de biscotte crétoise
  • 90 g d'amandes entières
  • 1 Botte de basilic
  • 2 melons
  • 600 g de tomate
  • 300 g de roquette
  • 240 g de lomo
  • 120 g de biscotte crétoise
  • 120 g d'amandes entières
  • 3/2 Bottes de basilic

Dans mon placard

  • Sel, poivre Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.20 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une essoreuse à salade
  • Un bol

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