Assiette estivale : Melon, Lomo et salsa tomates/amandes

L'été dans votre assiette avec des produits de super qualité : melon français, roquette de chez Marius Auda, Lomo sans nitrite de la Ferme d'Enjacquet, "kavroumades" (petits croûtons au sésame) de chez Mavrommatis... le tout à arroser d'une sauce estivale : tomates/amandes bio/basilic frais.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Assiette estivale : Melon, Lomo et salsa tomates/amandes

Mon panier

  • 1/2 melon
  • 150 g de tomates fraîches
  • 70 g de roquette
  • 50 g de lomo
  • 30 g croûtons au sésame
  • 30 g d'amandes entières
  • 1/4 de botte de basilic

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une essoreuse à salade
  • Un bol

Ma cave

ma_cave
À déguster avec un rosé fruité bien frais du Sud-Est comme un Bandol ou un Tavel.

On attaque ?

  • 8 min. :

    Carpaccio de melon - Coupez le melon (1/2 pour 2 pers.) en quartiers et retirez-en les pépins. À l’aide d’un couteau, passez le long de la peau afin de retirer la chair en un seul bloc puis coupez-la en fines tranches. Répartissez-les dans chaque assiette.

  • 5 min. :

    La verdure – Lavez, essorez la roquette et répartissez-la sur le carpaccio de melon. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.

  • 5 min. :

    Salsa de tomate - Lavez la tomate, coupez-la en petits cubes (avec un couteau à dents, c'est plus facile !) et mettez-les dans un bol. Rincez, effeuillez et coupez finement le basilic (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.). À l’aide d’un couteau, hachez grossièrement les amandes. Ajoutez le tout au bol avec de l’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), salez, poivrez et remuez bien.

  • 2 min. :

    Quoi, déjà ?! - Répartissez sur les assiettes les tranches de lomo, les croûtons au sésame et arrosez le tout de la salsa de tomate.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Partagez cette recette

Le saviez-vous ?

Malgré son parfum sucré, le melon n’est pas un fruit ! Il fait partie de la famille des cucurbitacées (comme la courgette ou le potiron). Malgré sa courte saisonnalité, c’est le troisième légume le plus consommé par les français !