Assiette estivale : Melon, Lomo et salsa tomates/amandes

L'été dans votre assiette avec des produits de super qualité : melon français, roquette de chez Marius Auda, Lomo sans nitrite de la Ferme d'Enjacquet, "kavroumades" (petits croûtons au sésame) de chez Mavrommatis... le tout à arroser d'une sauce estivale : tomates/amandes bio/basilic frais.

Assiette estivale : Melon, Lomo et salsa tomates/amandes

Mon panier

  • 1 melon
  • 150 g de tomates fraîches
  • 70 g de roquette
  • 50 g de lomo
  • 30 g croûtons au sésame
  • 30 g d'amandes entières
  • 1/4 de botte de basilic

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une essoreuse à salade
  • Un bol

Ma cave

ma_cave
À déguster avec un rosé fruité bien frais du Sud-Est comme un Bandol ou un Tavel.

On attaque ?

  • 8 min. :

    Carpaccio de melon - Coupez le melon (1/2 pour 2 pers.) en quartiers et retirez-en les pépins. À l’aide d’un couteau, passez le long de la peau afin de retirer la chair en un seul bloc puis coupez-la en fines tranches. Répartissez-les dans chaque assiette.

  • 5 min. :

    La verdure – Lavez, essorez la roquette et répartissez-la sur le carpaccio de melon. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.

  • 5 min. :

    Salsa de tomate - Lavez la tomate, coupez-la en petits cubes (avec un couteau à dents, c'est plus facile !) et mettez-les dans un bol. Rincez, effeuillez et ciselez le basilic (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.). À l’aide d’un couteau, hachez grossièrement les amandes. Ajoutez le tout au bol, arrosez d’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), salez, poivrez et remuez bien.

  • 2 min. :

    Quoi, déjà ?! - Répartissez sur les assiettes les tranches de lomo et les croûtons au sésame. Arrosez le tout de la salsa de tomate et d'un filet de vinaigre balsamique. À taaable !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

Partagez cette recette

Le saviez-vous ?

Malgré son parfum sucré, le melon n’est pas un fruit ! Il fait partie de la famille des cucurbitacées (comme la courgette ou le potiron). Malgré sa courte saisonnalité, c’est le troisième légume le plus consommé par les français !