Photo recette L'assiette corse

L'assiette corse

Des produis d'exception pour un mélange de saveurs caractéristiques de l'Île de Beauté : Tomme de brebis Napoléon, coppa corse (sans conservateur), noisettes, figues et courgettes bio, croûtons de pain de mie de chez Graines de Créateurs, mesclun de chez Marius Auda et une vinaigrette avec du confit de figue... Gros Miam en perspective !

C'est parti !

  1. 1
    1 courgette, 2 possibilités

    Choisissez votre option préférée pour la courgette !
    OPTION GOURMANDE - 1/Courgette grillée : mettez une poêle à chauffer doucement avec de l'huile d'olive. Rincez la courgette et coupez-la en tranches comme sur la 1ère photo. Faites-les griller de chaque côté dans la poêle bien chaude pendant 3-4 minutes. Salez, poivrez et mettez-les de côté dans une assiette recouverte de papier absorbant.
    OPTION FRESH - 2/Tagliatelles de courgette : rincez la courgette et à l'aide d'un économe, faites-en des tagliatelles dans la longueur comme sur la 2ème photo. Mettez-les dans un saladier.

  2. ["2336","2338"]

  3. 2
    Le croquant

    À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noisettes. Coupez le pain de mie en petits cubes pour en faire des croûtons. Faites chauffer une poêle (la même que celle utilisée pour les courgettes si vous aviez choisi l'option gourmande) avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, déposez les noisettes et les croûtons dedans et faites-les dorer avec du sel et du poivre. Remuez sans cesse pendant 3-4 min. environ à feu vif jusqu'à ce que l'ensemble soit doré. Coupez le feu et laissez refroidir.

  4. 3
    La vinaigrette corse

    Dans un bol, mélangez le confit de figues avec du vinaigre balsamique (2 cs pour 2 pers.), de l'huile d'olive (3 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Mettez de côté.

  5. 4
    Corsica Bella

    Coupez la coppa en petites allumettes comme sur la photo. Coupez la Tomme de brebis en morceaux. Mettez le tout dans un saladier (avec les courgettes si vous aviez choisi l'option fresh).

  6. ["2335"]

  7. 5
    Direction l'Île de Beauté

    Rincez et essorez le mesclun. Coupez les figues séchées en morceaux. Ajoutez le tout au saladier (avec les courgettes grillées pour ceux qui ont choisi l'option gourmande) et mélangez. Servez dans des assiettes. Arrosez avec la vinaigrette et partez en Corse sans quitter votre chaise ! ;)

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
« A Coppa » est le nom corse de l'échine du porc. Les cochons se nourrissent en automne et en hiver principalement de glands et de châtaignes, ce qui donne à cette charcuterie un petit goût de noisette ! 

Nombre d'assiettes

  • 100 g de tomme de brebis
  • 60 g de coppa corse
  • 1 g de courgette verte
  • 80 g de mesclun
  • 60 g de figues séchées
  • 30 g de noisettes
  • 30 g de confit de figues
  • 2 tranches de pain de mie
  • 200 g de tomme de brebis
  • 120 g de coppa corse
  • 2 g de courgette verte
  • 160 g de mesclun
  • 120 g de figues séchées
  • 60 g de noisettes
  • 60 g de confit de figues
  • 4 tranches de pain de mie
  • 300 g de tomme de brebis
  • 180 g de coppa corse
  • 3 g de courgette verte
  • 240 g de mesclun
  • 150 g de figues séchées
  • 90 g de noisettes
  • 90 g de confit de figues
  • 6 tranches de pain de mie
  • 400 g de tomme de brebis
  • 240 g de coppa corse
  • 4 g de courgette verte
  • 320 g de mesclun
  • 200 g de figues séchées
  • 120 g de noisettes
  • 120 g de confit de figues
  • 8 tranches de pain de mie

Dans mon placard

  • Sel, poivre Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive
À table !
Env.25 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle (facultatif)
  • Un saladier

Ma cave

Dégustez cette assiette avec une bière corse comme la Pietra, ou alors un rosé fruité bien frais de la région d'Aléria.

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