Assiette Bollywood
Du riz au curcuma et noix de cajou, des pois chiches à la tomate et raisins secs, une sauce raïta bien fraîche et un pain naan pour accompagner le tout... Bienvenu en Inde !
C'est parti !
-
1Départ imminent pour l'Inde !
Faites chauffer une grande poêle à feu moyen, avec un filet d’*huile. Épluchez et coupez l’*oignon en deux puis en fines lamelles dans la longueur. Ajoutez la moitié à la poêle et mettez l’autre moitié de côté. Ajoutez ensuite à la poêle le curcuma et faites revenir avec l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Coupez grossièrement les noix de cajou et ajoutez-les aussi à la poêle.
-
2Le riz tout jaune
Versez ensuite le riz basmati dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive (cela vous servira à mesurer le volume d'eau). Ajoutez le riz à la poêle et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide (2 min. environ). Versez ensuite dessus 1,5 fois son volume d'eau, un peu de sel et de poivre, laissez cuire à feu doux, sans y toucher et avec un couvercle (ou du papier alu - évitez de l'enlever pendant la cuisson afin de garder la vapeur d'eau). Lorsque l'eau est totalement absorbée par le riz, soit 10/12 min. environ, il est cuit !\n
-
3Les pois chiches bien relevés
Pendant ce temps, faites chauffer une petite casserole avec un filet d’*huile. Ajoutez le reste de l’*oignon coupé et faites-le revenir avec le garam masala jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez alors le concentré de tomates, un petit verre d’*eau (10 cl pour 2 pers. ) et mélangez. Ajoutez ensuite les pois chiches, les raisins secs, du sel, du poivre, et laissez mijoter à feu doux le temps de faire la suite. \n
-
4Pause fraîcheur
Dans un petit saladier ou un grand bol, préparez la sauce en mélangeant le yaourt avec le concombre épluché et râpé (150g pour 2 pers.) et la menthe rincée et hachée. Salez, poivrez et mettez de côté. \n
-
5Terminus, bienvenue en Inde !
Une fois le riz cuit, goûtez-le et ré-assaisonnez au besoin. Composez vos assiettes Bollywood avec un peu de chaque préparation et un pain naan par personne (préalablement passé rapidement au grille-pain). Bon voyage !\n
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 130 g de riz Basmati
- 1 concombre
- 150 g de pois chiche
- 1 g de yaourt nature
- 2 pains naan
- 1 oignon
- 1 brin de menthe
- 30 g de raisins secs
- 30 g de noix de cajou
- 2 cs de concentré de tomate
- 1/2 cc de curcuma en poudre
- 1/2 cc de garam masala
- 260 g de riz Basmati
- 2 concombres
- 300 g de pois chiche
- 2 g de yaourt nature
- 4 pains naan
- 2 oignons
- 2 brins de menthe
- 60 g de raisins secs
- 60 g de noix de cajou
- 4 cs de concentré de tomate
- 1 cc de curcuma en poudre
- 1 cc de garam masala
- 390 g de riz Basmati
- 3 concombres
- 450 g de pois chiche
- 3 g de yaourt nature
- 6 pains naan
- 3 oignons
- 3 brins de menthe
- 90 g de raisins secs
- 90 g de noix de cajou
- 6 cs de concentré de tomate
- 3/2 cc de curcuma en poudre
- 3/2 cc de garam masala
- 520 g de riz Basmati
- 4 concombres
- 600 g de pois chiche
- 4 g de yaourt nature
- 8 pains naan
- 4 oignons
- 4 brins de menthe
- 120 g de raisins secs
- 120 g de noix de cajou
- 8 cs de concentré de tomate
- 2 cc de curcuma en poudre
- 2 cc de garam masala
Dans mon placard
- Sel, Poivre Huile
Mes ustensiles
- Une grande poêle
- Une petite casserole
- Un saladier ou un bol
- Un grille-pain