Asperges rôties, Mozzarella di Bufala et Gremolata (entrée)

De belles asperges vertes de notre producteur Langevine à rôtir avec de la crème de balsamique et des noisettes bio et à accompagner d'une généreuse boule de Mozzarella di buffala et d'une gremolata, condiment italien à base d'herbes fraîches et zeste de citron. Mamma Mia ! (entrée pour 3-4 pers.)

Asperges rôties, Mozzarella di Bufala et Gremolata (entrée)

Mon panier

  • 250 g d'asperge verte
  • 1 Mozzarella di bufala
  • 20 g de noisettes
  • 3 cl de crème de balsamique
  • 1/6 botte de cerfeuil
  • 1/6 de botte de persil plat
  • 1/2 citron
  • 1 gousse d'ail

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

À table !

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Env. 30 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

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  • Une grande poêle
  • Une râpe fine

Ma cave

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À venir...

On attaque ?

  • 5 min. :

    Aspergé de saveurs - Coupez les pieds des asperges sur 1 cm (jetez-les) et épluchez la base éventuellement si elle est très dure. Faites chauffer doucement une poêle avec les 2/3 de la crème de balsamique. Une fois chaude, ajoutez les asperges à la poêle et faites-les revenir à feu moyen/vif avec un peu de sel et de poivre pendant 5 à 10 minutes environ (ne fonction de si vous les aimez plus ou moins "al dente" !).

  • :
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  • 5 min. :

    La gremolata - Passez le citron sous l'eau et séchez-le. À l’aide d’une râpe fine, prélevez-en le zeste (la partie jaune, sans aller jusqu'au blanc qui est amer - 1/2 citron pour 2 pers. ) et mettez-le dans un bol. Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe au centre et coupez-la finement. Rincez et coupez finement le cerfeuil et le persil. Mettez le tout dans un bol avec de l’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Mélangez, goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Mettez de côté.

  • 3 min. :

    Les noisettes torréfiées - À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noisettes. Une fois les asperges cuites, mettez-les de côté. Ajoutez les noisettes concassées à la poêle et faites-les revenir sur feu moyen/vif jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.

  • 2 min. :

    Le dressage - Une fois l'ensemble prêt, place au dressage : dans des assiettes, déposez les asperges rôties, la gremolata et les noisettes torréfiées. Noubliez pas la Mozzarella. Un filet d'huile d'olive, un tour de moulin à poivre et... Bon app' !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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