
Asperges rôties, Mozzarella di Bufala et Gremolata
De belles asperges vertes de notre producteur Langevine à rôtir avec de la crème de balsamique et des noisettes bio et à accompagner d'une généreuse boule de Mozzarella di buffala et d'une gremolata, condiment italien à base d'herbes fraîches et zeste de citron. Mamma Mia ! (entrée pour 2 pers.)
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
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C'est parti !
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1Aspergé de saveurs
Coupez les pieds des asperges sur 1 cm (jetez-les) et épluchez la base éventuellement si elle est très dure. Faites chauffer doucement une poêle avec les 2/3 de la crème de balsamique. Une fois chaude, ajoutez les asperges à la poêle et faites-les revenir à feu moyen/vif avec un peu de sel et de poivre pendant 5 à 10 minutes environ (ne fonction de si vous les aimez plus ou moins "al dente" !).
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2La gremolata
Passez le citron sous l'eau et séchez-le. À l’aide d’une râpe fine, prélevez-en le zeste (la partie jaune, sans aller jusqu'au blanc qui est amer - 1/2 citron pour 2 pers. ) et mettez-le dans un bol. Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe au centre et coupez-la finement. Rincez et coupez finement le cerfeuil et le persil. Mettez le tout dans un bol avec de l’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Mélangez, goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Mettez de côté.
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3Les noisettes torréfiées
À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noisettes. Une fois les asperges cuites, mettez-les de côté. Ajoutez les noisettes concassées à la poêle et faites-les revenir sur feu moyen/vif jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
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4Le dressage
Une fois l'ensemble prêt, place au dressage : dans des assiettes, déposez les asperges rôties, la gremolata et les noisettes torréfiées. Noubliez pas la Mozzarella. Un filet d'huile d'olive, un tour de moulin à poivre et... Bon app' !
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Nombre d'assiettes
- 250 g d'asperge verte
- 1 Mozzarella di bufala
- 30 g de noisettes
- 3 cl de crème de balsamique
- 1/6 botte de cerfeuil
- 1/6 de botte de persil plat
- 1/2 citron
- 1 gousse d'ail
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une grande poêle
- Une râpe fine