Asperges aux saveurs de l'Italie
On se presse pour les dernières asperges vertes de la saison !
C'est parti !
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1Préchaufage
Faites chauffer votre four sur la position grill.
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2La pré-cuisson
Mettez une casserole d'eau salée à bouillir. Coupez les pieds des asperges sur 4 cm au moins (toute la partie violette) et ne gardez que la partie verte et tendre. Aux premiers bouillons, mettez-les à cuire pendant 5 minutes en baissant le feu. Égouttez-les délicatement pour ne pas les casser.
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Pour les paniers de 2 personnes, la brique de crème est à utiliser pour cette recette et pour la recette du velouté.
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3La petite crème au parmesan
Pendant que les asperges cuisent, dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème et le parmesan. Ne salez pas, le jambon l’est suffisamment, mais poivrez généreusement.
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4Les asperges au jambon
Découpez les tranches de jambon en 2 dans la longueur. Roulez les asperges 2 par 2 dans des demi-tranches de jambon pour en faire des petits paquets et alignez-les dans un plat allant au four. Versez le mélange à la crème et au parmesan puis enfournez pour 5 minutes. Gardez un oeil sur le four, la cuisson peut aller très vite avec le grill.
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5La salade qui accompagne
Pendant ce temps, mélangez la roquette avec 3 doses d'huile d'olive pour une dose de vinaigre balsamique. Salez et poivrez puis servez avec le gratin bien chaud !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 6 tranches de jambon sec
- 1 botte d'asperges vertes
- 2 oeufs
- 10 cl de crème entière
- 40 g de parmesan râpé
- 75 g de roquette
- 12 tranches de jambon sec
- 2 bottes d'asperges vertes
- 4 oeufs
- 20 cl de crème entière
- 80 g de parmesan râpé
- 150 g de roquette
- 18 tranches de jambon sec
- 3 bottes d'asperges vertes
- 6 oeufs
- 30 cl de crème entière
- 120 g de parmesan râpé
- 225 g de roquette
- 24 tranches de jambon sec
- 4 bottes d'asperges vertes
- 8 oeufs
- 40 cl de crème entière
- 160 g de parmesan râpé
- 300 g de roquette
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive Vinaigre Balsamique
Mes ustensiles
- Une casserole
- Une planche à découper
- Un four
- Un plat allant au four