Photo recette Asperges aux saveurs de l'Italie

Asperges aux saveurs de l'Italie

On se presse pour les dernières asperges vertes de la saison !

C'est parti !

  1. 1
    Préchaufage

    Faites chauffer votre four sur la position grill.

  2. 2
    La pré-cuisson

    Mettez une casserole d'eau salée à bouillir. Coupez les pieds des asperges sur 4 cm au moins (toute la partie violette) et ne gardez que la partie verte et tendre. Aux premiers bouillons, mettez-les à cuire pendant 5 minutes en baissant le feu. Égouttez-les délicatement pour ne pas les casser.

  3. Pour les paniers de 2 personnes, la brique de crème est à utiliser pour cette recette et pour la recette du velouté.

  4. 3
    La petite crème au parmesan

    Pendant que les asperges cuisent, dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème et le parmesan. Ne salez pas, le jambon l’est suffisamment, mais poivrez généreusement.

  5. 4
    Les asperges au jambon

    Découpez les tranches de jambon en 2 dans la longueur. Roulez les asperges 2 par 2 dans des demi-tranches de jambon pour en faire des petits paquets et alignez-les dans un plat allant au four. Versez le mélange à la crème et au parmesan puis enfournez pour 5 minutes. Gardez un oeil sur le four, la cuisson peut aller très vite avec le grill.

  6. 5
    La salade qui accompagne

    Pendant ce temps, mélangez la roquette avec 3 doses d'huile d'olive pour une dose de vinaigre balsamique. Salez et poivrez puis servez avec le gratin bien chaud !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
L'asperge est de la même famille que l'ail et l'oignon. Elle vous permet de faire le plein de phosphore et de manganèse !

Nombre d'assiettes

  • 6 tranches de jambon sec
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème entière
  • 40 g de parmesan râpé
  • 75 g de roquette
  • 12 tranches de jambon sec
  • 2 bottes d'asperges vertes
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème entière
  • 80 g de parmesan râpé
  • 150 g de roquette
  • 18 tranches de jambon sec
  • 3 bottes d'asperges vertes
  • 6 oeufs
  • 30 cl de crème entière
  • 120 g de parmesan râpé
  • 225 g de roquette
  • 24 tranches de jambon sec
  • 4 bottes d'asperges vertes
  • 8 oeufs
  • 40 cl de crème entière
  • 160 g de parmesan râpé
  • 300 g de roquette

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive Vinaigre Balsamique
À table !
Env.15 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole
  • Une planche à découper
  • Un four
  • Un plat allant au four

Ma cave

Choisissez un Rioja de bonne qualité pour accompagner ce gratin.

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