Pancakes super moelleux pomme-érable
Des pancakes archi moelleux grâce à la pomme râpée dedans, parfumés à la cannelle et à napper généreusement de "maple syrup" (sirop d'érable). Vous nous en direz des nouvelles ! (8-10 pancakes)
C'est parti !
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Des pancakes bien épais - Si vous avez un peu de temps, voici 2 astuces pour des pancakes épais (rassurez-vous, en version express, ils sont également délicieux !) :
1/ Battez le blanc de l'oeuf en neige et ajoutez-le délicatement au reste des ingrédients, juste avant le lait.
2/ Laissez reposer la pâte au frais pendant 30 min. -
1La bonne pâte
Mettez la farine et un peu de poudre à lever (5 g soit la moitié du sachet fourni) dans un saladier. Faites un puits au milieu et cassez-y l'oeuf. Battez d’abord l'oeuf au centre à l’aide d'un fouet (ou d’une fourchette à défaut) puis incorporez-y doucement la farine. Lorsque le mélange épaissit, versez le lait petit à petit en fouettant constamment pour éviter les grumeaux.
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2"Avec du beurre dedans" !
Faites fondre 15 g de beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole et ajoutez-le à la pâte. Mélangez bien, la pâte doit être lisse et avoir la consistance d'une pâte à crêpes épaisse.
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3Mangez des pommes !
Épluchez les pommes, coupez-les en deux, retirez le trognon et à l'aide d'une râpe à gros trous, râpez-les. Ajoutez-les au saladier avec également le mélange d'épices "le carrot cake" et mélangez bien.
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4Et que ça saute !
Faites chauffer une petite poêle à feu moyen/vif (idéalement anti-adhésive et à fond bien plat - les pancakes cuiront ainsi plus uniformément). Enduisez-la d’*huile à l’aide d’une feuille de papier absorbant et une fois la poêle bien chaude, versez-y une petite louche de pâte (3 cs environ). Attendez et dès que des petits trous apparaissent à la surface, à l'aide d'une spatule, retournez le pancake et prolongez la cuisson d'1 à 2 minutes.
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5Pancakes party !
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Dégustez les pancakes en faisant fondre dessus une noisette de beurre et en les arrosant de sirop d'érable and... Enjoy !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Pour 8-10 pancakes
- 300 g de pomme de saison
- 150 g de farine
- 20 cl de lait
- 10 cl de sirop d'érable
- 5 g de poudre à lever
- 1 oeuf
- 1 cc de mélange d'épices "Le Carrot cake"
- 600 g de pomme de saison
- 300 g de farine
- 40 cl de lait
- 20 cl de sirop d'érable
- 10 g de poudre à lever
- 2 oeufs
- 2 cc de mélange d'épices "Le Carrot cake"
- 900 g de pomme de saison
- 450 g de farine
- 60 cl de lait
- 30 cl de sirop d'érable
- 30 g de poudre à lever
- 3 oeufs
- 3 cc de mélange d'épices "Le Carrot cake"
- 1200 g de pomme de saison
- 600 g de farine
- 80 cl de lait
- 40 cl de sirop d'érable
- 40 g de poudre à lever
- 4 oeufs
- 4 cc de mélange d'épices "Le Carrot cake"
Dans mon placard
- Sel
- Beurre
- Huile (neutre de préférence : colza ou tournesol)
Mes ustensiles
- Un saladier
- Un micro-ondes ou une petite casserole
- Une râpe à gros trous
- Une petite poêle