Photo recette American carrot cake

American carrot cake

Partez à New York le temps d'un dessert avec un gâteau moelleux et gourmand, relevé par un mélange subtil d'épices et des noix du Périgord. Le tout recouvert d'un délicieux glaçage crémeux (1 cake de taille moyenne, 4-6 parts - moule fourni).

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Préchauffez votre four à 180° (th.6) et sortez le beurre du frigo (80 g pour 2 pers.).\n

  2. 2
    Poil de carotte

    Épluchez et râpez la carotte avec une râpe à gros trous.

  3. 3
    Le grand mix

    Mettez de côté dans un bol un peu de sucre vergeoise (2 cs pour 2 pers.) pour le glaçage.
    Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet (ou d'une fourchette !) : le beurre mou (80 g pour 2 pers. - passez-le quelques secondes au micro-ondes si besoin) avec le reste de sucre vergeoise, le mélange d'épices et une pincée de sel. Cassez et ajoutez les oeufs et mélangez bien. Incorporez ensuite la farine, un peu de poudre à lever (1/2 sachet pour 2 pers.) puis les carottes râpées. Mélangez le tout.

  4. 4
    Le croquant

    Concassez grossièrement les noix avec vos mains et ajoutez-en les 3/4 au saladier. Mélangez et répartissez la pâte dans le moule à cake. Enfournez pour 30-35 min. environ à 180° (th.6), jusqu'à ce que la lame d'un couteau plantée dedans en ressorte sèche.

  5. 5
    Le glaçage

    Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le fromage à la crème avec le sucre vergeoise mis de côté jusqu’à obtenir un mélange homogène. Mettez au frais.

  6. 6
    Welcome to New York !

    Une fois le carrot cake cuit, attendez un peu qu’il refroidisse avant de le démouler et de le napper du glaçage. Saupoudrez du reste des noix concassées et dévorez-le sans plus attendre !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
La vergeoise ou cassonade belge est un sucre issu d’un sirop cristallisé de betterave sucrière, recuit une fois dans sa version blonde et deux fois dans la version brune. Sa saveur caramélisée et parfumée en fait l’ingrédient phare des desserts du Nord et de Belgique comme les spéculoos !

Ingrédients

  • 200 g de carotte
  • 2 oeufs
  • 150 g de fromage à la crème
  • 150 g de farine
  • 90 g de sucre vergeoise
  • 50 g de noix
  • 5 g de poudre à lever
  • 3/2 cc de mélange d'épices (cannelle, 4 épices, gingembre)
  • 1 moule à cake
  • 400 g de carotte
  • 4 oeufs
  • 300 g de fromage à la crème
  • 300 g de farine
  • 180 g de sucre vergeoise
  • 100 g de noix
  • 10 g de poudre à lever
  • 3 cc de mélange d'épices (cannelle, 4 épices, gingembre)
  • 2 moules à cake
  • 660 g de carotte
  • 6 oeufs
  • 450 g de fromage à la crème
  • 450 g de farine
  • 270 g de sucre vergeoise
  • 150 g de noix
  • 15 g de poudre à lever
  • 4,5 cc de mélange d'épices (cannelle, 4 épices, gingembre)
  • 12 moules à cake
  • 880 g de carotte
  • 8 oeufs
  • 600 g de fromage à la crème
  • 600 g de farine
  • 360 g de sucre vergeoise
  • 200 g de noix
  • 20 g de poudre à lever
  • 6 cc de mélange d'épices (cannelle, 4 épices, gingembre)
  • 16 moules à cake

Dans mon placard

  • Beurre (80 g pour 2 pers.) Sel
À table !
Env.40 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four
  • Une râpe à gros trous
  • Un fouet, un bol, un saladier

Ma cave

Accordez ce carrot cake avec un thé citron-gingembre par exemple !

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