American carrot cake

Partez à New York le temps d'un dessert avec un gâteau moelleux et gourmand, relevé par un mélange subtil d'épices et des noix du Périgord. Le tout recouvert d'un délicieux glaçage crémeux (1 cake de taille moyenne, 4-6 parts - moule fourni).

American carrot cake

Mon panier - 2 pers.

  • Carotte
  • Oeuf
  • Fromage à la crème
  • Farine
  • Sucre vergeoise
  • Noix
  • Poudre à lever
  • Mélange d'épices (cannelle, 4 épices, gingembre)
  • Moule à cake
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Beurre (80 g pour 2 pers.)
  • Sel

À table !

à table
Env. 40 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un four
  • Une râpe à gros trous
  • Un fouet, un bol, un saladier

Ma cave

ma_cave
Accordez ce carrot cake avec un thé citron-gingembre par exemple !

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Préchauffez votre four à 180° (th.6) et sortez le beurre du frigo (80 g pour 2 pers.).

  • 5 min. :

    Poil de carotte - Épluchez et râpez la carotte avec une râpe à gros trous.

  • 5 min. :

    Le grand mix - Mettez de côté dans un bol un peu de sucre vergeoise (2 cs pour 2 pers.) pour le glaçage.
    Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet (ou d'une fourchette !) : le beurre mou (80 g pour 2 pers. - passez-le quelques secondes au micro-ondes si besoin) avec le reste de sucre vergeoise, le mélange d'épices et une pincée de sel. Cassez et ajoutez les oeufs et mélangez bien. Incorporez ensuite la farine, un peu de poudre à lever (1/2 sachet pour 2 pers.) puis les carottes râpées. Mélangez le tout.

  • 3 min. :

    Le croquant - Concassez grossièrement les noix avec vos mains et ajoutez-en les 3/4 au saladier. Mélangez et répartissez la pâte dans le moule à cake. Enfournez pour 30-35 min. environ à 180° (th.6), jusqu'à ce que la lame d'un couteau plantée dedans en ressorte sèche.

  • 1 min. :

    Le glaçage - Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le fromage à la crème avec le sucre vergeoise mis de côté jusqu’à obtenir un mélange homogène. Mettez au frais.

  • 3 min. :

    Welcome to New York ! - Une fois le carrot cake cuit, attendez un peu qu’il refroidisse avant de le démouler et de le napper du glaçage. Saupoudrez du reste des noix concassées et dévorez-le sans plus attendre !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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