Photo recette L'Alsacienne : les délices de la Schlucht !

L'Alsacienne : les délices de la Schlucht !

NOUVEAU ! La version du coeur de la vallée de Munster de la classique salade de tomates avec du Munster AOP, des croûtons de pain au cumin, des pousses de salade, des tomates anciennes et des prunes de saison.

C'est parti !

  1. 1
    LA VERDURE ASSAISONNÉE

    Dans un saladier, préparez la vinaigrette : mélangez du vinaigre (1 cs pour 2 pers., balsamique de préférence), de l’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Lavez, essorez la salade puis déposez-la dans le saladier et remuez.

  2. 2
    ON VOUS MET UNE PRUNE

    Lavez et coupez les tomates et les prunes en quartiers. Ajoutez-les au saladier et remuez.

  3. 3
    CROÛTONS PARFUMÉS

    Coupez les tranches de pain en croûtons. Faites chauffer une poêle sur feu doux avec une noix de beurre, un filet d’huile d’oliveun peu de cumin en poudre (1/2 cc pour 2 pers.) et mélangez. Une fois le beurre mousseux, déposez-y les croûtons, mélangez-les bien et faites-les dorer en remuant régulièrement (ajoutez éventuellement un peu de matière grasse en cours de route pour que les croûtons colorent mieux).

  4. 4
    LA TOUCHE FROMAGÈRE

    Pendant que les croûtons dorent, coupez le Munster en petit cubes.

  5. 5
    QUOI DÉJÀ ?! 

    Ajoutez au saladier les croûtons dorés, les cubes de Munster.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le Munster est un fromage AOP provenant de la ville du même nom en Alsace. Son nom serait une déformation linguistique du mot "monastère", lieu historique de la ville de Munster et où les Moines y préparaient ce fromage à croûte lavée à la fois doux et puissant.

Nombre d'assiettes

  • 200 g de tomate ancienne
  • 200 g de prune de saison
  • 1 pousses de salade
  • 80 munsters
  • 80 pains au levain
  • 1 cumin en poudre
  • 400 g de tomate ancienne
  • 400 g de prune de saison
  • 1 pousses de salade
  • 165 munsters
  • 1 pain au levain
  • 1 cumin en poudre
  • 600 g de tomate ancienne
  • 600 g de prune de saison
  • 2 pousses de salade
  • 245 munsters
  • 81 pains au levain
  • 2 cumins en poudre
  • 800 g de tomate ancienne
  • 800 g de prune de saison
  • 2 pousses de salade
  • 330 munsters
  • 2 pains au levain
  • 2 cumins en poudre

Dans mon placard

  • Sel, poivre Vinaigre balsamique
  • Prune rouge
  • Tomate ancienne bio
  • Sachet de 2 tranches TOURTE DE MEULE* bio
  • Sachet de 4 tranches TOURTE DE MEULE* bio
  • Munster 165
  • Munster 80
  • Cumin en poudre 1cc
  • Huile d'olive (Non fournie)
  • Mesclun (sachet 200g)
  • Mesclun (sachet 100g)
À table !
Env.20 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle
  • Un saladier, une essoreuse à salade

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