
L'Alsacienne : les délices de la Schlucht !
NOUVEAU ! La version du coeur de la vallée de Munster de la classique salade de tomates avec du Munster AOP, des croûtons de pain au cumin, des pousses de salade, des tomates anciennes et des prunes de saison.
C'est parti !
-
1LA VERDURE ASSAISONNÉE
Dans un saladier, préparez la vinaigrette : mélangez du vinaigre (1 cs pour 2 pers., balsamique de préférence), de l’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Lavez, essorez la salade puis déposez-la dans le saladier et remuez.
-
2ON VOUS MET UNE PRUNE
Lavez et coupez les tomates et les prunes en quartiers. Ajoutez-les au saladier et remuez.
-
3CROÛTONS PARFUMÉS
Coupez les tranches de pain en croûtons. Faites chauffer une poêle sur feu doux avec une noix de beurre, un filet d’huile d’olive, un peu de cumin en poudre (1/2 cc pour 2 pers.) et mélangez. Une fois le beurre mousseux, déposez-y les croûtons, mélangez-les bien et faites-les dorer en remuant régulièrement (ajoutez éventuellement un peu de matière grasse en cours de route pour que les croûtons colorent mieux).
-
4LA TOUCHE FROMAGÈRE
Pendant que les croûtons dorent, coupez le Munster en petit cubes.
-
5QUOI DÉJÀ ?!
Ajoutez au saladier les croûtons dorés, les cubes de Munster.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !

Nombre d'assiettes
- 200 g de tomate ancienne
- 200 g de prune de saison
- 1 pousses de salade
- 80 munsters
- 80 pains au levain
- 1 cumin en poudre
- 400 g de tomate ancienne
- 400 g de prune de saison
- 1 pousses de salade
- 165 munsters
- 1 pain au levain
- 1 cumin en poudre
- 600 g de tomate ancienne
- 600 g de prune de saison
- 2 pousses de salade
- 245 munsters
- 81 pains au levain
- 2 cumins en poudre
- 800 g de tomate ancienne
- 800 g de prune de saison
- 2 pousses de salade
- 330 munsters
- 2 pains au levain
- 2 cumins en poudre
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre balsamique
- Prune rouge
- Tomate ancienne bio
- Sachet de 2 tranches TOURTE DE MEULE* bio
- Sachet de 4 tranches TOURTE DE MEULE* bio
- Munster 165
- Munster 80
- Cumin en poudre 1cc
- Huile d'olive (Non fournie)
- Mesclun (sachet 200g)
- Mesclun (sachet 100g)
Mes ustensiles
- Une poêle
- Un saladier, une essoreuse à salade