
Les recettes toutes prêtes qui vous faciliteront le quotidien !

Envie d’un délicieux plat mijoté prêt en moins de 10 minutes ?
Pensez à Foodette & The Jar !
Ce sont des recettes toutes prêtes fraîchement préparés, que nous cuisinons de manière artisanale en Bourgogne, à base d’ingrédients français et sans aucun conservateur ajouté.
Idéal pour les repas de dernière minute, les bocaux se conservent 3 semaines au frigo !
Vous serez heureux d’avoir des bocaux d’avance les soirs où vous n’avez pas l’envie de cuisiner mais seulement de partager un bon dîner 😁
Des recettes délicieuses grâce à notre Chef Emmanuel
Nous imaginons et créons toutes nos recettes avec notre Chef Emmanuel, ancien du groupe Alain Ducasse, qui nous apporte tout son savoir-faire et sa créativité.
Ce sont des plats traditionnels que nous avons plaisir à revisiter ou à retravailler.
Nous les testons pendant plusieurs jours dans notre cuisine parisienne jusqu’à ce qu’elles soient parfaites ! Nous testons et ajustons aussi nos barèmes de pasteurisation, afin de vous garantir non seulement la qualité de nos plats mais aussi leur régularité. Ainsi, vous pouvez gardez les bocaux plusieurs semaines dans votre réfrégirateur. Idéal pour les repas de dernière minutes 😊

Un délicieux repas frais et naturel
Nos recettes se conservent plusieurs semaines au frais entre 0° et + 4° grâce à notre méthode ultra naturelle de conservation : la pasteurisation.
La pasteurisation est une méthode naturelle qui consiste à chauffer les bocaux selon des barèmes très précis de temps / température. Ces barèmes, nous les avons longuement étudiés avec notre Chef Emmanuel, afin de vous garantir la meilleure qualité possible.
Ce qui rend également nos bocaux 100% naturels, est le fait que nous n’utilisons absolument aucun conservateur ajouté, ni additif ou colorant !

Made in France
Lorsque vous dégustez nos plats cuisinés en bocaux, vous mangez de manière responsable et donnez un coup de pouce à l’économie française. En effet, toutes nos viandes, volailles et légumes sont 100% français 🇫🇷
Et plus qu’une marque française, nous avons créé une entreprise française et cette nuance a toute son importance.
En effet, notre chaîne de valeur est 100% made-in-France ! Et vive la baguette ! 🥖
Notre promesse
Des délicieux plats mijotés qui feront plaisir à vos papilles et qui prendront soin de votre santé :


Nous facilitons votre vie !
Vous n’avez pas le temps ou l’envie de cuisiner après une longue journée de travail ? Foodette & The Jar vous propose une cuisine faite-maison et prête en quelques minutes seulement. Vous ouvrez votre bocal, préparez la garniture de votre choix et c’est prêt !
Avec nos bocaux, cela sent bon dans votre cuisine et vous avez la sensation d’avoir cuisiner comme un Chef 😊
Vous pouvez servir vos invités avec la fierté du devoir accompli même si vous avez passé plus de temps à l’apéro qu’en cuisine !

Partager des moments simples et conviviaux ❤️
Il s’agit même d’un état d’esprit indispensable chez Foodette & the Jar ! Mangez un repas en famille est un moment convivial et de partage où chacun peut raconter sa journée.
Partager le même repas aurait même selon certaines études des bienfaits pour la santé physique et mentale des enfants et des parents !
Partager un repas sera l’occasion pour les plus petits d’apprendre les gestes et les codes jamais écrits pourtant légués de génération en génération.

Notre histoire
Mais d’où viennent ces jolis bocaux ?
Ils ont vu le jour en 2020 grâce à Sophie, passionnée de cuisine et de bons produits. Après 8 ans au sein du groupe Alain Ducasse, Sophie décide d’entreprendre et lance son concept de plats mijotés à partager en bocaux : Foodette & The Jar. Son objectif ? Contribuer à son échelle à la resocialisation de la table à la maison, tout en respectant du mieux possible les précieuses ressources de notre planète, de l’emballage à la livraison à domicile.
Après une aventure en solo pendant 2 ans, Sophie rejoint en 2022 l’aventure Foodette ! Les deux marques partagent les mêmes valeurs et des engagements forts, envers leurs clients, leurs partenaires et dans le souci constant de limiter au maximum leur empreinte sur leur environnement.
De là est né le nom Foodette & The Jar !

L’upcycling, vous connaissez ?
Il s’agit d’une pratique vertueuse qui consiste à valoriser les produits usagés en leur offrant une seconde vie.
Pourquoi nous vous parlons de ça ?
Car chez Foodette & the Jar, nous avons décidé de troquer les emballages individuels en plastique par un grand format à partager en VERRE ! Fini l’avalanche de plastique ! Ce choix permet d’oublier les multi-emballages en poupées russes dont on ne voit plus la fin et de développer le recyclage.
Bonne nouvelle ! Nos étiquettes s’enlèvent facilement, il sera alors simple pour vous d’habiller votre cuisine. Vous les déclipsez, les retournez et inscrivez ce que vous voulez 🫙
Nous vous proposons plusieurs suggestions de secondes vies pour ces beaux bocaux en verre sur notre compte Instagram alors n’hésitez pas à nous suivre pour vous laisser inspirer. Et encore mieux, envoyez-nous les photos de vos créations sur nos réseaux sociaux, nous serons très heureux de les partager !



VOUS AVEZ DES QUESTIONS ? DES SUGGESTIONS ?
Dites-nous tout en nous écrivant à bonjour@foodette.fr
Nous serons très heureux d'échanger avec vous.
