À GARDER AU FRAIS ENTRE 0°C et +4°C
SE CONSERVE MINIMUM 2 SEMAINES
POIDS NET : 730g net. Pour 2/3 personnes
NOTRE RECETTE
Parce que le rire et la bonne cuisine sont les piliers de la convivialité, les équipes de Foodette et Julie Mamou-Mani alias @Mamouz sur les réseaux sont heureuses de vous annoncer le lancement de leur collaboration : la SHAKSHUKA. Julie Mamou-Mani est une productrice et journaliste engagée au sens de l’humour indétrônable. Elle a grandi aux côtés de sa grand-mère Ninette qui lui a transmis sa passion pour la cuisine et les grandes tablées. Vous y ajoutez du second degré et du rire, et vous avez ainsi de vrais outils pour surfer sur la vie ! L’humour et la bonne cuisine ont effectivement en commun d’avoir de vraies vertus thérapeutiques et nous aident à être et à rester en bonne santé.Julie adore se mamouzer en cuisinant mais comme beaucoup d’entre nous, elle n’a pas toujours le temps. Elle nous partage donc aujourd’hui une de ses recettes emblématiques : la shakshuka ! Spécialité culinaire maghrébine, la shakshuka est une divine poêlée de poivrons confits, cuisinée ici avec des tomates, de l’ail, des oignons, quelques pommes de terre, du paprika et une pointe de harissa.
CONSEILS DE PRÉPARATION
Vous pouvez la déguster chaude avec une viande, un poisson ou du pain grillé.
Notre meilleure version ? Réchauffée dans une grande poêle, en y faisant des nids pour casser 2 ou 3 œufs qui vont cuire dedans, avec de la coriandre fraîche ciselée et plein de copains :-) !
INGRÉDIENTS
Pommes de terre Charlotte, coulis de tomate (pulpe de tomate, concentré de tomate, huile de tournesol, oignon, sucre, sel, basilic), poivrons rouges et verts, oignons, concassé de tomate, huile d'olive, sucre, ail, sel, paprika et harissa.
Pour les allergènes, voir les ingrédients indiqués en gras.
VALEURS NUTRITIONNELLES POUR 100 g
Energie ( kJ / kcal ) : 301 / 72
Matières grasses : 2,97 g
- dont acides gras saturés : 0,41 g
Glucides : 9,83 g
- dont sucres : 3,74 g
Protéines : 1,41 g
Sel : 0,94 g