La panisse vous connaissez ? Élaborée à partir de farine de pois chiches, d’huile d’olive est d’eau, c’est une spécialité du sud-est. Elle se découpe en frites, en tranches ou en cubes et se fait dorer à la poêle avant d’être dégustée. C’est l’ingrédient parfait pour ensoleiller tous vos plats !
La panisse a un indice glycémique très bas. Le pois chiche est naturellement riche en protéines végétales, en plusieurs vitamines et minéraux et en fibres alimentaires. Il est faible en matières grasses et ne contient pas de cholestérol. On aurait tort de s’en priver.
En plus la panisse Tossolia que vous retrouvez dans les paniers foodette est française, bio et faite à la main. Si si ! Du séchage des pois chiches à la confection finale du produit, tout est réalisé à la main chez notre producteur Joël Pichon.
Si vous avez envie de goûter, voici une sélection de recettes dans lesquelles nous avons utilisé de la panisse.
POÊLÉE DE LÉGUMES À LA PROVENÇALE ET FRITES DE PANISSE


CURRY THAÏ DE LÉGUMES NOUVEAUX

SALADE PROVENÇALE À LA PANISSE DORÉE

Vous cherchez encore plus de recettes ? On a fait un petit tour des blogs de cuisine et on a choisi celles qui nous faisaient le plus envie !
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